btv体育在线直播 – 跨栏名将转项雪车再获世界冠军 北京冬奥创奇迹?

跨栏名将转项雪车再获世界冠军 北京冬奥创奇迹?

  北京时间2月6日深夜,btv体育在线直播 在德国阿尔滕伯格进行的2021年雪车世锦赛,结束了女子雪车双人赛争夺,美国队组合亨弗里斯/洛洛-琼斯以四轮合计3分48秒26的成绩拿下冠军,东道主三支世界顶尖队伍参赛,结果分列二三四名。btv体育在线直播

左边为琼斯

  亨弗里斯是加拿大著名雪车选手,曾拿下两届冬奥会双人组冠军。平昌冬奥之后,亨弗里斯对一位教练提出性骚扰控诉引起轩然大波,导致自己也没法参加常规训练比赛。在和一位美国雪车同行结婚之后,亨弗里斯转到邻国延续职业生涯。结果为美国队连续拿下两届世锦赛的双人组冠军。

  但真正的焦点是38岁的洛洛-琼斯,2013年她和队友们一起拿下世锦赛混合团体赛冠军,这次则更进一步拿下双人组冠军,这可是冬奥常规项目。此前洛洛-琼斯更为人熟悉的是她短跨运动员身份,2008年和2010年琼斯连续两届室内世锦赛获得女子60米栏冠军。伦敦奥运会她获得女子100米栏第四,再往前的北京奥运会,琼斯当时具备绝对冲冠实力,可惜倒数第二栏时出现重大失误,最终遗憾获得第七。

  在亨弗里斯主动找上门之前,实力不算很突出的琼斯,在美国雪车队里处在边缘位置,索契冬奥会获得第11名,平昌冬奥没资格参赛。神奇的化学变化来自上个月底进行的世界杯因斯布鲁克站,两人首次搭档就拿下世界杯分站赛冠军,由于本年度分站赛此前的冠军都是德国组合,其他国组合这还是第一次夺冠,美国队紧急招两人进入世锦赛阵容。两人在阿尔滕伯格的赛道上临阵磨枪进行了五次配合练习之后,正赛就击败所有对手而夺冠。

  理论上还没有放弃短跨的洛洛-琼斯,应该不会再考虑夏奥的事了吧。在有了被她称为“雪车界博尔特“”的亨弗里斯大力协助下,琼斯的目标,怕不仅仅是要成为美国历史上最年长的奥运会女子雪车运动员,2008年在北京夏奥会上痛失的奥运奖牌,若能在2022年北京冬奥会上弥补回来,这将是无比经典的体育传奇事件。不过亨弗里斯仍然必须先获得美国公民身份,才能获得奥运资格。

  (威猛)