足球训练服 – 澳网瓦林卡苦战4小时 错失3赛点不敌弗索维茨出局

澳网瓦林卡苦战4小时 错失3赛点不敌弗索维茨出局

  北京时间2月10日上午,足球训练服 2021澳网公开赛展开男单第二轮的较量。足球训练服 在约翰-凯恩球场,3次男单大满贯冠军、瑞士老将瓦林卡,苦战5盘,最终错失3个赛点,以5-7/1-6/6-4/6-2和6-7(9-11)不敌匈牙利选手弗索维茨,无缘第三轮。整场比赛共耗时3小时59分钟。

  作为赛会的17号种子,35岁的瓦林卡在首轮比赛中以6-3/6-2和6-4轻松战胜葡萄牙选手索萨,晋级第二轮。29岁的弗索维茨现男单世界排名第55位,他在澳网的最好成绩是打进了第四轮,首轮中,他苦战5盘,以4-6/6-3/6-1/6-7(3-7)和6-3战胜了澳大利亚外卡选手波尔曼斯。

  首盘比赛,弗索维茨在第3局,凭借2个制胜分率先破发,并一举取得3-1的领先。瓦林卡在第8局凭借对手的3个非受迫性失误,回破成功,追成4-4。双方各自保发后,弗索维茨在第11局,抓住第4个破发点的机会,再度破发,并拿下自己的发球胜盘局,以7-5先胜一盘。

  第二盘,弗索维茨在第1局和第3局轻松破发,一举取得了4-0的领先。双方各自保发后,第7局,弗索维茨浪费了3个盘点、挽救了1个局点后,拿下了破发胜赛局,以6-1再胜一盘。

  第三盘,瓦林卡打出状态,第1局打出2个制胜分率先破发。此后双方各自保发,瓦林卡以6-4扳回一盘。第四盘,瓦林卡在第1、3局接连轻松破发,一度4-0领先。此后双方各自保发,瓦林卡6-2再扳一盘,双方进入决胜盘。

  决胜盘中,前七局双方各自保发。第8局,弗索维茨在浪费了1个破发点后,凭借连续2个正手制胜分率先破发。不过,第9局,瓦林卡利用对手的3个非受迫性失误,成功回破。此后双方各自保发,进入抢十。瓦林卡凭借连续制胜分,取得了6-1的领先,并以9-6率先拿到赛点。然而此后,弗索维茨凭借正手制胜分和瓦林卡的连续3个非受迫性失误,反超拿到赛点,并以一记正手制胜分获胜,以大比分3-2晋级第三轮。

  (清泠)