伊朗足球队 – 澳网:俄罗斯双雄状态神勇 卢布列夫总理横扫晋级_梅德韦杰夫

澳网:俄罗斯双雄状态神勇 卢布列夫总理横扫晋级_梅德韦杰夫

原标题:澳网:俄罗斯双雄状态神勇 卢布列夫总理横扫晋级

体育消息 北京时间2月9日,伊朗足球队 2021赛季网球大满贯澳大利亚公开赛继续进行,在男单首轮的焦点比赛中,刚刚率领俄罗斯斩获ATP杯冠军的梅德韦杰夫、卢布列夫继续神勇表现,“总理”梅德韦杰夫6-2/6-2/6-4直落三盘击败波斯皮希尔,取得自从上赛季巴黎赛开始的15场连胜。伊朗足球队 卢布列夫6-3/6-3/6-4击败汉夫曼,强势挺进澳网男单第二轮。

梅德韦杰夫3-0波斯皮希尔(6-2/6-2/6-4)

俄罗斯名将梅德韦杰夫经历了2019年北美赛季的巅峰表现后,2020年初曾经一度表现低迷,尽管有美网四强战绩,但其他比赛战绩平平。在赛季末梅德韦杰夫则是迎来爆发,连夺巴黎赛和年终总决赛冠军,特别是总决赛上连胜世界前三的德约、纳达尔和蒂姆。澳网前梅德韦杰夫继续出色状态,带领俄罗斯队拿下ATP杯冠军,个人单打上保持不败战绩。本届澳网梅德韦杰夫作为4号种子出战,首轮对手是加拿大选手波斯皮希尔,或者大满贯有过八强战绩,两人此前三次交手梅德韦杰夫2胜1负稍占优势。

首盘比赛中,梅德韦杰夫开局迅速进入状态,首局就逼出破发点机会,波斯皮希尔连救两个破发点后丢掉这局,第二局中梅德韦杰夫切球出界一度送出破发点,此后连续打出高质量发球完成保发2-0领先。第三局波斯皮希尔完成一次lovegame保发,但随后发球状态没能持续保持稳定,梅德韦杰夫第五局再度实现破发,随后将破发优势保持到最后,6-2赢得首盘胜利。

第二盘比赛中,波斯皮希尔开局lovegame保发,此后梅德韦杰夫的强势冲击下发球局变得风云飘摇,第三局中连得4分完成破发,随后又在第五局完成第二次破发,大比分落后的波斯皮希尔难以实现回破,保发下6-2拿下第二盘胜利,总分2-0领先。

第三盘中,波斯皮希尔发球状态有所提升,前四个发球局都是成功保发,梅德韦杰夫发球一如既往稳固,各自保发下比分来到4-4平。关键第九局中梅德韦杰夫连续高质量接发球冲击对手,手握40-0连续破发点后拿下这局,随后的发球胜赛局没有给对手任何机会,lovegame保发下6-4赢得第三盘胜利,梅德韦杰夫直落三盘获胜,取得了各项赛事第15场连胜。

卢布列夫3-0汉夫曼(6-3/6-3/6-4)

俄罗斯新星卢布列夫上赛季强势爆发,以37胜7负男子网球赛季最佳战绩结束2020年,尽管大满贯表现平平,但拿下了最多的5个巡回赛冠军头衔。澳网前搭档梅德韦杰夫出战ATP杯,以单打不败战绩最终夺冠,澳网首轮对手则是汉夫曼。

首盘比赛中,开局阶段卢布列夫遭遇对手强势冲击,首局错失破发点后第二局发球局被对手攻破0-2落后,卢布列夫此后迅速调整第三局完成回破,此后第五局第二次破发,连破带保下4-2领先。卢布列夫此后继续提升状态,第九局完成首盘第三次破发,6-3轻松赢得首盘胜利。

第二盘比赛中,卢布列夫开局阶段迅速压制对手,第二局在第三个破发点上拿下这局,随后保发取得3-0领先。汉夫曼没了首盘开局阶段的气势,卢布列夫一路连破带保6-2赢得第二盘胜利。第三盘中,卢布列夫打的更加稳健,凭借第五局中完成的破发,随后连续保发下6-4赢得第三盘胜利,总分3-0胜出挺进男单第二轮。