qq游戏2013下载 – 话题:微软Xbox One向下兼容功能有存在的意义吗?

话题:微软Xbox One向下兼容功能有存在的意义吗?

   在E3 2015时,qq游戏2013下载 微软为我们带来了一个好消息,那就是Xbox One有向下兼容功能。qq游戏2013下载 虽然这个功能不是什么牛逼的东西,但是却引起了部分玩家们的一致叫好。因为有了这个功能的推出意味着自己曾经的情怀无需入土,在次时代设备上我们也能够重温那些回忆中无限美好的精彩作品。

   但这个功能真的有想象中的那么美好么?如果是一个能够让制造商和玩家双赢的功能,那么索尼娱乐全球工作室的总裁吉田修平肯定不会态度明确的表示PS4不会推出相应功能,其中必然有自己的顾虑,无论对于玩家还是生产商,向下兼容功能的真正效益的确值得思考。

   其优势自然无需多疑,能够在现有设备上体验上一个平台游戏的乐趣,很多老玩家会有收藏老游戏的习惯,久而久之,你会发现,能够用运行游戏的设备已经报废,而这些游戏也只能够雪藏在抽屉中。回忆的情愫是难以抹去的,或许至今你的耳边回响起水晶序曲依旧感动无比。无需多花额外的钱,只要曾经拥有,就能携手相走,这就是向下兼容,一个能够重现你记忆原点的功能。

   记忆的传承非常重要,而向下兼容就能够满足你,如果你当初的游戏记录有做过备份,你可以在向下兼容的游戏中继续使用,对于一些多周目RPG来说,游戏的存档就是玩家心血的证明,包括那些成就,你所收集的内容,都会全部继承。

   但当微软正式开放了Xbox One向下兼容功能后,使用的玩家似乎并不多,我们从第一批游戏列表中可以清楚的看到大部分作品都是在Xbox 360年代默默无闻的独立游戏,好不好玩另当别论,至少其中符合当代玩家游戏理念的作品不多,其次,为什么我们需要向下兼容,因为我们希望能够回味的必然是上平台中的经典作品,在官方的投票中,《荒野大镖客》是人气最高的游戏,但目前Rockstar尚且未计划将旗下游戏列入向下兼容阵营中,具体缘由我们无法考证,但外界猜测,不愿意向下兼容是为了重制做准备。

   第一批向下兼容游戏:

   的确,体验老游戏还有一个合适的途径就是等待厂商重制,在各类HD版,终极版混杂的游戏市场,一款经典作品被重制的概率非常高,对于企业来说,榨干IP价值是他们最喜欢的事。而加入向下兼容阵营的游戏一般都是短期内没有HD计划或是压根不打算重制的游戏,如果说将游戏投放到向下兼容阵营,势必要延长重制计划时间,利益相交之下,相信生产方明白那个更赚钱。

   而二者之间,对于大部分玩家来说也更倾向于选择重制版,虽然说一款游戏的好坏并不由画面来决定,但现在玩家的1080P氪金眼已经不能够忍受360P古朴画质,每个时期有属于每个时期的科技,相应科技孕育出适当的画面(像素风格另算,毕竟这一类独特风格受到了市场的认可),这样看来向下兼容似乎又少了一份砝码。但向下兼容阵营的游戏和重制游戏对比有一个优势,你以前如果购买过游戏,那么你就无需再掏钱,后者则需要你花实打实的金钱才能拥有。

   在你们看来,向下兼容功能到底有用么?