火影忍者疾风传游戏 – 《维京:中庭之狼》评测:缩水版的《暗黑》+《黑魂》

《维京:中庭之狼》评测:缩水版的《暗黑》+《黑魂》

   Games Farm旗下的ARPG游戏《维京:中庭之狼》于3月28日正式发售,火影忍者疾风传游戏 不少玩家也已经体验到了游戏。火影忍者疾风传游戏 那么,该作究竟是怎样一款游戏?对此,我们难免要提到另一部作品——《暗黑破坏神》。即使在问世20多年后,这一系列仍有着强大的影响力,这尤其体现在受其影响诞生的、后继作品的数量上——《维京:中庭之狼》正是其中之一。

   《中庭之狼》由斯洛伐克开发商Games Farm打造,呈现给我们的是一个由冰霜、鲜血和狂战士组成的世界,其故事则取自“诸神的黄昏”——北欧神话中最著名的情节。面对来势汹汹的巨人和席卷一切的冰雪风暴,你决定挺身而出——这既是为了死去的族人,也是为了拯救世界。

   游戏开场呈现给我们的,是一个人物编辑器,你可以选择主角的作战风格,在游戏设定中,表示它们的是五种“神明信仰”(提尔、洛基、托尔、奥丁和斯卡蒂),其中每种信仰又对应了不同的专精武器。具体而言,如果你的信仰是奥丁或斯卡蒂,在游戏中,你的武器就是法杖或弓箭;如果你信仰雷神托尔,那么,你使用的就是重锤或双手剑。如果你的主神是提尔,那么,你将拿起剑与盾。至于“恶作剧之王”洛基代表了什么风格?它很像历史上的狂战士,即左右手各持一把武器进行战斗。

   游戏的作战风格选择界面,每种我们熟悉的作战模式,都用了一种别具北欧神话特色的名称来表示

   这种设计令人似曾相识,而更令人熟悉的,还有游戏的视角、操作方式和基本界面——它都高度模仿了《暗黑破坏神》。但另一方面,Games Farm并没有忘记为《人中之狼》添加一些独特的元素,这首先体现在游戏的环境里——在游戏中。你将探索许多风格不同的区域,比如白雪皑皑的群山、阳光灿烂的南部海岸、或者幽深阴暗的墓穴,这些场景背后都透出了一种粗暴和狂野的魅力,令人个非常难忘。同时,开发者还在其中添加许多巧妙的细节,比如,你从雪山上的桥梁走过时,寒风会扑面而来,屏幕周边也多了一层冰霜的特效——这都给了玩家一种身临其境的感觉。

   游戏另一个亮点在于战斗——与《暗黑》类的ARPG相比,《人中之狼》的节奏明显更快,敌人也变得更加精明:在这里,你面对的是凶恶的狼群、阴险的沼泽女巫和装备精良的帝国士兵,他们懂得包围、绕到身后、利用盾牌进行格挡,一些角色则会施展技能,大幅度提升友军的作战能力。虽然玩家可以依靠翻滚避免受伤,但由于受到了体力值的限制,上述手段显然不是应对危险“万灵丹”。

   本作的战斗截图,在鲜血淋漓中、击败庞大的敌人,带给玩家的兴奋是不言而喻的

   事实上,在较高的难度下,你会发现这款游戏不如说更像《黑魂》:首先,你回复生命值的次数非常有限,而且敌人的攻击往往极为致命,如果你被包围,或者陷入昏迷,情况可能更为棘手。至于游戏的Boss同样体现了这一理念,它们的攻击力和攻击范围都非常之高,还可以召唤杂兵给玩家制造麻烦——在每场Boss战中,结局往往都是千钧一发,你经常是在残血状态下才能将它们杀死。

   游戏第一关的Boss战,霜灵会用不同的形态对你展开攻击,你也将第一次感到游戏的硬核之处