cctv4直播 – 尼克尔森砍44+11吴冠希23分 福建3人取20+胜江苏_苏州

尼克尔森砍44+11吴冠希23分 福建3人取20+胜江苏_苏州

原标题:尼克尔森砍44+11吴冠希23分 福建3人取20+胜江苏

北京时间2021年02月05日下午12:30,cctv4直播 2020-2021赛季CBA联赛第39轮,福建豹发力主场迎战苏州肯帝亚,两队战绩都不佳,排名靠后,本场比赛,苏州取得梦幻般开局领先两位数,尼克尔森爆发帮助福建迫近并在半场结束前追平比分,第三节高登发威福建一度取得领先,第三节末段吴冠希内线发威苏州夺回领先优势,末节尼克尔森以逸待劳福建控制比赛节奏,最终,福建豹发力主场103比96战胜苏州肯帝亚,送给苏州11连败。cctv4直播

本场比赛,福建4人得分上双,高登20分,刘洺宇22分,李江淮11分,尼克尔森44分11篮板。

苏州4人得分上双,郑祺龙14分11篮板,威尔斯18分,吴冠希23分,史鸿飞15分。

比赛刚开始,史鸿飞和郑祺龙上来外线相继命中,福建仅高登撤步跳投,吴冠希造犯规两罚全中,威尔斯外线再中,苏州开局效率较高,11-2领先迫使福建暂停。黄荣奇左侧三分再中,随后双方来回进攻不中,尼克尔森中距离打破场上得分荒,吴冠希篮下强打。福建刘洺宇外线终于命中,场面上苏州占优,吴冠希篮下优势明显,史鸿飞等外线适时发炮,本节后半段,尼克尔森开始发威,篮下成功2+1,福建缩小分差14-23落后。尼克尔森开启进攻模式,外线,篮下劈扣成功2+1,福建进一步缩小分差20-25落后。史鸿飞外线入筐帮助苏州稳住局面,不过刘洺宇右侧底角随即回敬,威尔斯中距离命中,尼克尔森强打命中并造犯规,成功2+1,福建仅26-30落后。福建压哨投篮不中,首节结束,苏州30-26领先福建。

次节比赛,威尔斯中距离命中,胡珑贸随即同样的方式还以颜色,威尔斯干拔三分,尼克尔森抛投紧咬比分。许梦君右侧底角三分命中,黄荣奇补篮,连得5分后,苏州40-30领先。黄毅超快攻上篮,吴冠希快攻上篮并获得加罚,福建32-42落后请求暂停。回到场上吴冠希加罚命中,刘洺宇连续命中两记三分,尼克尔森篮下勾手入筐,福建连得8分后,苏州仅43-40领先,李楠见势不妙暂停。吴冠希中距离跳投,随后场上双方的防守都不够明确,略显犹豫,刘洺宇走步,郑祺龙篮下强打,福建外线投篮不中,吴冠希空切,连得6分后,苏州稳住局面49-40领先。尼克尔森篮下转身勾手打破福建得分荒,史鸿飞超远距离三分不中,尼克尔森快攻反击弧顶三分入筐,福建缩小比分45-49落后,双方场上防守转换较快。郑祺龙挺身而出,外线回敬,帮助苏州稍微稳住局面,不过福建打得更加积极主动,场上陷入焦灼,李江淮中路突破挑篮,福建抢断,尼克尔森快攻上篮造吴冠希犯规两罚全中,黄荣奇外线投篮不中,尼克尔森篮下单打成功2+1,福建将比分追成52平,李楠再次暂停。苏州上篮不中,半场结束,两队平分秋色。

下半场比赛,郑祁龙快攻篮下得分,高登突破造犯规两罚,双方进攻都不好,低级失误较多,史鸿飞外线投篮不中,外援尼克尔森中距离跳投命中,福建56-54本场首次取得领先。苏州进攻陷入瓶颈,外线屡投不中,虽然福建的进攻并不犀利,伴随进攻犯规,不过福建快攻反击打出来,苏州54-58落后,李楠请求暂停。回到场上,对于福建逐渐打开的进攻,特别是对尼克尔森的遏制,苏州显得毫无办法,福建很快66-58领先。许梦君外线命中避免分差继续拉开,不过高登随即外线还以颜色,蒋浩然虚晃上篮,高登手感火热外线再中,福建局面大好72-63领先。苏州的进攻出现较大问题,内外线都打不开,郑祺龙突破劈扣造犯规两罚全中,苏州进攻不顺,换上吴冠希,威尔斯造犯规两罚,张稀然中距离命中,连得6分后,苏州69-72落后,福建请求暂停,尼克尔森在场下休息,福建火力点不够。回到场上,张稀然传球犹豫失误,高登断球快攻一条龙上篮命中,吴冠希篮下勾手造犯规两罚全有,高登体力下降出现无谓失误,蒋浩然空位三分不中,吴冠希争抢篮板造孙喆犯规,两罚全中,高登投篮不中,吴冠希篮下强打孙喆勾手命中,苏州反超比分。福建黄毅超压哨踩着三分线投篮不中,第三节结束,苏州75-74领先福建。

末节比赛,休息大半节的尼克尔森以逸待劳,上来张手外线入筐,威尔斯突破上篮,场上看似攻防速度较快,不过进攻成功率都不高,威尔斯甚至45度角空位三分不中,吴冠希双手暴扣打破场上得分僵局,苏州79-77领先。李江淮快攻突破挑篮,苏州连续的进攻不中,福建找到机会,刘洺宇底角三分入筐,连得5分后,福建82-79再次反超。吴冠希暴扣,威尔斯外线始终打不开,好在福建的进攻并不连续刘洺宇晃开防守上篮,福建86-83领先进入官方暂停。回到场上,苏州低级失误,尼克尔森暴扣,苏州外线哑火,进攻也不明确,篮板保障不好,福建抢下前场篮板,尼克尔森转身投篮,福建局面大好90-83领先。郑祺龙篮下对抗强打不中,尼克尔森突破上篮命中并造犯规,苏州83-92落后请求暂停。尼克尔森加罚不中,史鸿飞失误,福建刘洺宇快攻上篮,比分来到两位数。许梦君外线及时命中,蒋浩然失误,尼克尔森内外线连得5分,福建99-86领先,李楠再次暂停。史鸿飞三分追身命中,刘洺宇45度角还以颜色,苏州追分无望,虽然试图抢投追分,不过时间显然不够,福建开始控制比赛节奏,福建102-91领先,威尔斯快攻,刘洺宇违体犯规,福建请求暂停。威尔斯两罚全中,苏州掩护之后,史鸿飞外线入筐,苏州96-102落后。胡珑贸压节奏,福建进攻不中,吴冠希上篮也不中错失继续追分机会,苏州抢断,不过威尔斯冲击篮下未能得分,最后时刻苏州犯规战术,不过无力回天,最终,福建103比96战胜苏州。

苏州首发:黄荣奇,威尔斯,史鸿飞,吴冠希,郑祺龙

福建首发:胡珑贸,黄毅超,刘洺宇,高登,孙喆

(体育:草雨)