小型单机游戏 – 特斯拉CEO马斯克欲进军游戏行业 曾是《魔兽》狂热粉丝

特斯拉CEO马斯克欲进军游戏行业 曾是《魔兽》狂热粉丝

   特斯拉CEO埃隆·马斯克可以说是现在最炙手可热的年轻富豪了,小型单机游戏 其实马斯克涉足的不仅仅是汽车行业,他还同时拥有一家航天公司和一家太阳能公司。小型单机游戏 而日前据国外媒体报道,埃隆·马斯克还有意进军电子游戏行业!

   埃隆·马斯克是典型的富二代,父亲通过房地产开发赚了不少钱,赛马、游艇、私人飞机一样不少,母亲则是超级模特。但是,马斯克并没有追寻一般富二代的轨迹,老爸泡嫩模并没有让马斯克也喜欢上泡嫩模。马斯克倒是喜欢上了科学,钢铁侠最开始学习的专业其实是物理。后来创建网络汇款网站PayPal,成为亿万富翁。后面的故事我们就知道了。

   天体物理学家奈尔·德葛拉司·泰森,最近邀请马斯克参加广播节目STARTALK。两个人探讨了很多课题,包括马斯克的恐惧超级智能计算机。不过,更让人产生兴趣的是泰森与马斯克讨论后者的成长故事。

   马斯克在访谈中表示,“我的父亲在我10岁时带我上了一趟美国。我记得那是一次超棒的体验,因为酒店都附带商场。所以,每当我们到一个新的酒店,我的第一件事情就是去商场。”

   马斯克出生在南非,他表示“(南非)其实跟南加州并没有太大不同。”他当时看的都是美国的电视节目、美国的电影、美国的漫画。和美国人一样,电子游戏也是马斯克另一个重要的爱好。

   马斯克告诉泰森:“(游戏)具有令人难以置信的吸引力,它们促使我学习如何进行电脑编程。我想我可以开发我自己的游戏。我想知道游戏的工作原理。我想创建一个自己的电子游戏。这就是我学习计算机编程的原始动力。”

   马斯克家里拥有Magnavox公司的奥德赛游戏机,这是第一个家用视频游戏主机。“它有四种游戏供你玩,你需要选择四个中想玩哪个。就是这样。然后接着我拿到了Atari和Intellivision游戏主机。后来终于有一天,我在店里看到一台Commodore VIC-20电脑。我当时想,神啊,实际上我可以有一台电脑来开发自己的游戏。我当时想这可能是最不可思议的事情之一。”

   10岁的马斯克拿出他所有的存款(他的父亲为不够的部分买单)购买了Commodore VIC-20。他是Commodore 64的前身,内存只有5KB,而且只有3.5KB的内存空间可供编程。

   “它随机附带BASIC语言编程手册,我熬了好几天夜学会了这本编程手册的内容。我在这件事情上似乎患了强迫症。嗯,也许不是真正意义上的强迫症,但我当时肯定是沉迷其中。当你第一次做到时,你就会意识到这是多么令人难以置信。您可以键入命令,然后就有东西出现在屏幕上。这是相当令人震惊的。”

   至于马斯克对游戏的热情是否仍在燃烧,他给出了最近最喜欢的一些游戏。包括回合制战略游戏《文明》和即时战略系列的《魔兽争霸》以及科幻第一人称射击游戏《生化奇兵》。他甚至玩到了太空飞行模拟器Kerbal Space Program。不过,他可能现在花在这上面的时间不多了,因为他变成了一名真正的火箭科学家。