安德的游戏 – 板垣伴信心疼《死或生》系列:我女儿都被你们玩坏了!

板垣伴信心疼《死或生》系列:我女儿都被你们玩坏了!

   日本著名游戏制作人板垣伴信近日在Facebook上回答粉丝们关于其新作《恶魔三人组(Devil’s Third)》的相关提问,安德的游戏 其中提到了《死或生》系列,他称这款游戏为自己的“女儿”,并且表示他觉得“女儿”被人玩坏了!

搞我女儿?

   熟悉板垣的玩家都知道,在组建Valhalla Studios(《恶魔三人组》开发商)之前,他曾经是Team Ninja的核心成员,《忍者龙剑传》和《死或生》正是他的得意之作。安德的游戏 虽然板垣在多年前已经辞去了在Team Ninja的职务,不过他似乎一直都对《死或生》系列放不下心。

   在板垣的心目中,《死或生》系列就像是他的女儿一样重要,而且他明确表示对该系列的现状不是很满意。最近一位粉丝向他抱怨《死或生5》已经不是原来的《死或生》的时候,板垣表示,“我现在已经开始在考虑我能为我的女儿/《死或生》做些什么。老实说,我的女儿已经被玩坏了(ruined)。我不能也无法目睹这样的事实。这里的很多《死或生》粉丝都在呼吁,在完成《恶魔三人组》之后,我会帮助《死或生》做点什么的。”

   在2008年之前,板垣伴信都是Team Ninja母公司Tecmo的一员,之后由于奖金的问题而起诉Tecmo。从那以后,板垣伴信一直对这家公司恶言相向,其中他就曝光过Tecmo对他刷弄各种手段让他在《死或生2》完成之前发布游戏,这差点导致他提前结束游戏制作生涯。

   早前《死或生:最后一战》游戏截图: