双人闯关游戏 – 还是乖乖做手游大厂吧!SE社三款网游活跃玩家不到百万

还是乖乖做手游大厂吧!SE社三款网游活跃玩家不到百万

   日本游戏厂商在网游领域似乎被下了诅咒,双人闯关游戏 尽管他们的单机游戏达到了世界级水准,但在过往的历史中,网络游戏却总是一败涂地。双人闯关游戏 SE社就是其中的代表,尽管他们一直尽力做着各种努力,但披着手游大厂头衔、有着深厚《最终幻想》系列老底的SE社毕竟不是做网游的料,旗下三款MMO大作活跃用户总数加起来不足100万人。

   这三款大作包括《最终幻想14:重生之境(Final Fantasy 14: A Realm Reborn)》、《最终幻想11(Final Fantasy 11 )》和《勇者斗恶龙10(Dragon Quest 10)》。

   SE本周公开了2014年旗下游戏用户数统计数据。旗下三款主要MMO:《最终幻想14:重生之境》2013年8月开启正式运营,《勇者斗恶龙10》发行于2012年8月,而《最终幻想11》已经步入第十三个年头,这三款游戏目前活跃用户总数加起来仅接近100万人,不过还是给SE带来了一份稳定的收入。

   据悉,2013年运营期间,《最终幻想14:重生之境》注册用户数一度超过150万人,但一年多过去了,玩家昔日的热情不再,当初的150万人,能坚持下来的只有少数。

   然而,SE对网游仍旧不肯死心,反而越挫越勇。据报道,SE正开发一款与《最终幻想15》相关的PC平台网络游戏,虽然不知具体会怎样,但至少说明,手游大厂SE立志也要成为PC游戏大厂。