初音未来游戏 – 你期待吗?玩家对《死亡空间3》的呼声很高

你期待吗?玩家对《死亡空间3》的呼声很高

   《死亡空间》系列颇受好评,初音未来游戏 但也有部分玩家觉得这个系列是败笔,最近粉丝们对《死亡空间3》的呼声越来越高,在尽管官方依然沉默不语,可是众玩家已然迫不及待了。初音未来游戏 有资深玩家耐不住寂寞,写了篇“期盼文”。想必也是能代表一部分玩家的想法吧?好吧,希望你们不要说被代表了…

   一、更阳光的画面?更出色的引擎?

   前作中大都是室内的工业化场景。晦暗冰冷让人压抑。若是有春光明媚般的户外场景,也能让人眼前一亮。或许正是阴暗压抑的环境更能营造恐怖气氛,但是如果在阳光明媚处让人心中冰寒万分,那才是恐怖惊悚的极致吧。

   有传言说《死亡空间3》将使用寒霜2引擎,这个引擎基于DirectX 11开发完成 (兼容DirectX 10),支持Shader Model 5以及64位系统,对了,《战地3》和《极品飞车:亡命天涯》用的就是“寒霜2”引擎。若是真的采用了该引擎,可能等离子切割枪的效果会更加绚丽吧?总之镜头感会更加真实的,尤其是血腥和破坏的效果更是出众。寒霜2引擎已经在第一人称射击类游戏和竞速类游戏上取得了成功,若是用的死亡空间上,算是给科幻类游戏添了一抹新的色彩了,画面党有福了。(其实我觉得之前的画面已经不错了)

   笔者不得不插一段题外话,但凡是对新游戏的期待,外网的大神们总是会联想到“引擎”。比如前一段外网的资深媒体们在谈到对《半条命3》的期待时,就讨论起了虚幻引擎和Source引擎的优劣。或许这就是国外媒体和玩家们评判一个游戏成败的关键因素之一?或许吧!

   二、来个再霸气一点儿的I叔吧!I叔你不能再杯具了!

   主角Isaac,I叔,是个不一般的人物。怎么说咱们的I叔也是从marker(信标,月华什么的翻译都有,所以我果断用英文了…各位多多包涵)附近活着走出来的人物啊。不过I叔的命运被剧本编写者给摧残了,一路艰辛,还总是被幻象迷惑。而且总为他人奔波前后,时不时修个飞船干个啥的。入戏的玩家们肯定会看不下去的,I叔如果在3代中能霸气一点就好了,也不求他像《质量效应》中的Shepard指挥舰船航行星际,把舰中的男男女女都上个遍。I叔只要在有点儿范儿,有点儿权威,有几个跟班,就哦了。修飞船什么的就交给手下吧!

   虽说I叔是全宇宙最NB的工程师,能熟练的运用工程器材把那些变异物收拾的妥妥儿的,但还是希望I叔能够更给力,而且不要总是处在杯具的位置。I叔的挚爱已经逝去,但愿在3代中能找到属于自己的感情归宿吧!也许真这样了反而没有了此系列的意味了,YY难以实现的事情才叫YY,明知道难办却找个理由让自己happy起来的事情不胜枚举。谁都知道春哥只是一个传说,但多少人在即将挂科的边缘去诚心的拜过他,求他保佑,所谓畅想,所谓寄托,也就是这个意思了。

   三、多人模式:把你的恐惧留给你的朋友以及I叔,你的快乐请你带走…

   两个怪蜀黍打不过一只小正太,或许这种镜头你只能在《死亡空间》里看到吧?(笔者注:纯扯…不是还有寂静岭里面的晦暗异童么…),变异了的东西不是速死就是不死…就用等离子切割枪把它切成一段段吧…哎。

   2代的时候引入了多人模式,4V4的战斗,玩家分为Sprawl和Necromorph两个阵营。其中Sprawl方的4名玩家需要要恢复Sprawl的安全。另一方4名Necromorph玩家通过潜行、设置陷阱等各种方式来阻止Sprawl的任务。不过莫激动,千万不要把这当做是画质精良的CS,更不是画面精良再精良的CF。《死亡空间2》多人模式有完整的等级提升系统,必须达到特定等级才能使用的武器、套装等基础装备,可以强化、升级自己的武器。

   这有什么可YY的呢?不是已经有了多人模式么?对,是有,但是咱们那位资深玩家想在3代里面看到的是最多10人的多人模式,也就是说5V5。因为他觉得2代中的4V4以及阵营设置不平衡,人族武器虽然强势,但被2,3个变异者一围也基本就别想出来了。变异族的花招虽然多,但单兵作战好像又欠那么一点。最关键的可能是地图的问题,2代多人游戏发售时只有5张图,他希望在3代中看到10张以上的图。说实话多人联机游戏这方面我没有太多实践,不好评说,不过地图多了玩儿得才有新意,这点儿永远没错儿。

   四、再多几种变异者吧!

   《死亡空间2》打boss的时候有木有一种在玩儿躲猫猫的感觉?不过也算是正常吧,硬抗boss的毕竟是少数神人…多几种boss多几种新的杂兵,多几类可拆卸的关节种种…让I叔把他们都一脚跺碎碾成粉末吧。不过在这里我觉得其实marker的真面目以及幻象幻觉的产生根源才是深坑,一切都在猜想中,个人感觉《死亡空间》之前虽然对故事的前因交代了不少,但还是显得有些迷离,或许这就是伏笔吧。最后的故事展开之后相信是一个令人惊叹的情节。祝愿《死亡空间3》能再创辉煌了。