游戏音乐会 – 专业调查铁证如山:暴力游戏不会导致真实暴力行为

专业调查铁证如山:暴力游戏不会导致真实暴力行为

    在今年9月时,游戏音乐会 美国维拉诺瓦大学和罗格斯大学共同进行了一个深度调查,结果显示,玩暴力游戏并不会增加现实世界的暴力行为。游戏音乐会 而最近,史丹森大学的专家 Christopher Ferguson进行的调研再次佐证了这一论点。

    据美国医药日报报道,Ferguson的调查结果显示,暴力游戏甚至还对现实世界中青少年犯罪行为的减少做出了贡献。

    在首次调研中,Ferguson对比了1920年-2005年之间的谋杀率和流行电影之中的暴力程度。研究显示,在20世纪中期,两者之间有过成正比的关系(但也非常轻微),但到了1990年代,这种正比关系开始减少到消失,甚至反过来,暴力电影越多的年头,谋杀率越小。

    在第二次调研中,Ferguson重点关注了暴力游戏。Ferguson查看了ESRB(娱乐软件分级委员会)在1996年-2011年之间数据,并且对比同期青少年犯罪的数据。他发现,暴力游戏不但没有引发青少年犯罪,而且随着暴力游戏的数量不断增多,青少年犯罪率有明显的减少。

    不过Ferguson表示,这样的“反比”可能只是巧合,不能直接得出暴力游戏带来世界和平(哈哈)的结论。

    “对于如何减少犯罪,当今社会投入的资源和关注实在太少了。”Ferguson说,“而总是在指认错误的原因,比如媒体上的暴力元素,是有风险的,它可能会分散掉社会上应该关注的更加严峻的问题,比如贫困、教育、职业差异和心理健康。这个调查的目的是告诉大家,应该去关注那些真正的问题,不要总是把有限的资源投入去追求所谓的道德伦理和放嘴炮,而没有实际行动。”

    Ferguson的这篇调查还发布在了《传播学期刊》上。