精灵领地 – 光荣使命有续了!兰州军区研发射击游戏《旋风步兵组》

光荣使命有续了!兰州军区研发射击游戏《旋风步兵组》

    记得在我们最初开始玩《战地》等FPS游戏时,精灵领地 不为别的,就因为看宣传说他们是美国军队训练的游戏,就感觉它特牛X。精灵领地

    FPS游戏运用于军事训练是一个老话题了,美国军方早就将第一人称射击游戏运用于士兵的模拟训练中。当然,在中国也已有先例,早在2011年的时候,南京军区就联合巨人开发了中 国第一款具有自主知识产权的军事游戏《光荣使命》,并且该游戏也已正式服役并且还开发了民用版本。

新闻配图(来源网络)

    近日,兰州军区某步兵旅与某软件公司联合研发的《旋风步兵组》军事游戏,正式在该旅局域网上线。这也是继《光荣使命》之后,中国又一款针对于军方的FPS游戏。

    这款名为《旋风步兵组》的军事游戏,是以现代化战争为背景、以步兵班战术为单元、以第一人称仰角射击为主体的对抗性网络战术训练平台,专业生动的作战进程,瞬息万变的战场环境,帮助官兵在娱乐中消化理论,体验实战,提高战场处置和心理适应能力。

    目前,该游戏已经正式运用于军事训练,后期会不会如《光荣使命》那样,再特别开放民用版本,也很值得我们期待!