英超-拉什福德失良机拉卡泽特中框 阿森纳0-0曼联_禁区

原标题:英超-拉什福德失良机拉卡泽特中框 阿森纳0-0曼联

北京时间1月31日凌晨1时30分,2020-2021赛季英格兰超级联赛第21轮上演一场焦点战役,阿森纳坐镇酋长球场迎战曼联。上半场双方均无建树,麦克托米奈因伤被换下。下半场两队也没有进球,拉卡泽特有一次任意球攻门击中横梁,厄德高替补登场上演阿森纳首秀。最终,阿森纳0-0战平曼联,此役结束后,阿森纳已经连续7轮联赛保持不败,暂时排名积分榜第8位,曼联连续两轮不胜,暂时排名第二,落后领头羊曼城3分。

与上轮联赛相比,本场比赛两队的首发阵容都有一定的变化。阿森纳方面,奥巴梅扬和蒂尔尼继续缺阵,小将萨卡因伤没有进入大名单,马丁内利顶替他的位置,新援厄德高替补席待命。曼联方面尽谴主力,乌拉圭中锋卡瓦尼获得首发机会,中后卫林德洛夫也重回首发,博格巴、拉什福德和布鲁诺-费尔南德斯等主力悉数在列。

第6分钟,曼联前场左路高空球斜传到禁区内,布鲁诺-费尔南德斯前插到中路被塞德里克撞倒在地,主裁判没有表示。

第11分钟,大卫-路易斯禁区外围得球后直接起脚低射打偏。第13分钟,塞德里克在前场左路争顶高空球时,抬肘击倒了布鲁诺-费尔南德斯,主裁判向塞德里克出示了一张黄牌,布鲁诺-费尔南德斯对塞德里克不满,两人互相推搡。

第15分钟,布鲁诺-费尔南德斯在前场右路拼抢时踢倒了扎卡,主裁判吹罚布鲁诺-费尔南德斯犯规,从慢镜头回放来看,布鲁诺-费尔南德斯从背后蹬踏扎卡的后脚跟,但是经过VAR核实后,主裁判并没有做出更进一步的判罚。第16分钟,阿森纳打出一次快速反击,拉卡泽特前场中路带球突破到禁区前沿,跑动中起脚远射,角度太正,球被门将德赫亚没收。

第20分钟,曼联开出右路角球至禁区内,第一点被霍尔丁头球解围,禁区弧顶弗雷德得球后起脚抽射,门将莱诺飞身将球扑出底线。第21分钟,佩佩和史密斯-罗打出一次进攻配合,史密斯-罗禁区右侧底线前得球后小角度抽射,球打在边网上。第23分钟,阿森纳打出一次快速反击,托马斯中场带球突破到禁区前沿后起脚低射打偏。

第25分钟,佩佩开出右路角球至禁区内,扎卡前点甩头攻门,角度太正,球被门将德赫亚没收。第30分钟,阿森纳打出一次快速反击,史密斯-罗中场带球向前,随后斜塞给到右路的佩佩,佩佩带球突破到禁区右侧,连续踩单车后起脚兜射,球稍稍偏出远侧立柱。第33分钟,卢克-肖前场左边路高空球横传到禁区内,后点万-比萨卡头球攻门顶偏。

第34分钟,曼联打出一次快速反击,博格巴前场左路送出直塞,布鲁诺-费尔南德斯突入禁区左侧,再趟过路易斯后起脚兜射,球稍稍偏出远侧立柱。第37分钟,麦克托米奈因伤无法坚持比赛,被马夏尔替换下场。第41分钟,曼联开出左路角球至禁区内,马奎尔前点甩头攻门,角度太正,球被门将莱诺没收。

第43分钟,卢克-肖前场左路低平球斜塞给到禁区右侧无人盯防的拉什福德,但是拉什福德连续摆脱调整后失去了射门的空间。

第45分钟,曼联在禁区弧顶获得一次任意球机会,布鲁诺-费尔南德斯主罚直接攻门,球打在人墙上高出横梁。

半场战罢,阿森纳0-0曼联。

下半场易边再战。阿森纳在半场休息过后做出换人调整,威廉替补登场换下马丁内利。第49分钟,贝莱林前场右路高空球斜传到禁区内,万-比萨卡后点解围没踢远,威廉禁区左侧得球后起脚打门,球被万-比萨卡挡出底线。第50分钟,威廉前场左路带球下底后倒三角回敲,佩佩禁区中路迎球推射,球被林德洛夫挡出。

第51分钟,塞德里克前场左路突破被万-比萨卡铲倒,主裁判向万-比萨卡出示了一张黄牌。第59分钟,曼联在禁区左侧连续打出短传配合,马夏尔分给卢克-肖,卢克-肖再低平球横传到门前,卡瓦尼包抄推射打偏。第62分钟,阿森纳打出一次反击,路易斯带球突破到禁区前沿后分给佩佩,佩佩再回给路易斯,路易斯抽射打高。

第65分钟,阿森纳中场右路高空球斜传到禁区前沿,拉卡泽特得球后被放倒在地,阿森纳获得任意球机会,拉卡泽特主罚直接攻门,球击中横梁弹出。

第65分钟,塞德里克前场左路高空球横传到禁区内,第一点被林德洛夫解围,史密斯-罗禁区右侧得球后起脚抽射被挡出。第68分钟,曼联打出一次快速反击,拉什福德带球突入到禁区右侧,随后倒三角回敲,卡瓦尼禁区弧顶迎球抽射打疵。

第73分钟,威廉前场左路带球突破被博格巴绊倒,博格巴领到一张黄牌。第76分钟,路易斯中场送出直塞,拉卡泽特禁区前沿得球后被马奎尔绊倒,主裁判向马奎尔出示一张黄牌,路易斯主罚任意球直接攻门,球被人墙挡出底线。第79分钟,曼联前场右路反抢得手,拉什福德得球后突入禁区右侧起脚爆射,球打在边网上。第80分钟,拉什福德被格林伍德替换下场。

第82分钟,贝莱林前场右路直塞给到佩佩,佩佩突入禁区右侧后兜射远角,球擦着远侧立柱出了底线。第83分钟,厄德高替补登场换下史密斯-罗,厄德高上演他在阿森纳的首秀。第87分钟,阿森纳左路禁区前沿获得任意球机会,塞德里克主罚直接攻门打高。第89分钟,万-比萨卡前场右路挑传到禁区内,卡瓦尼门前倒地卧射打偏。

第90分钟,拉卡泽特在中圈与马奎尔争顶时,重重摔在地上,拉卡泽特无法坚持比赛,被恩凯迪亚替换下场。

全场比赛结束,阿森纳0-0曼联。

双方出场阵容:

阿森纳(4-2-3-1):1-莱诺/2-贝莱林、16-霍尔丁、23-大卫-路易斯、17-塞德里克/18-托马斯、34-扎卡/35-马丁内利(12-威廉 46’)、32-史密斯-罗(11-厄德高 83’)、19-尼古拉斯-佩佩/9-拉卡泽特(30-恩凯迪亚 93’)

曼联(4-2-3-1):1-德赫亚/29-万-比萨卡、2-林德洛夫、5-马奎尔、23-卢克-肖/17-弗雷德、39-麦克托米奈(9-马夏尔 37’)/10-拉什福德(11-格林伍德 80’)、18-布鲁诺-费尔南德斯、6-博格巴/7-卡瓦尼

双方技术统计: