总决赛邹美君-李明艳黑马闪耀 马龙西亚女双进4强

  邹美君李明艳只有在最后一场小组赛中2-0击败对手,才能晋级2020汇丰世界巡回赛半决赛。而她们今天做到了,取得了她们职业生涯在该级别赛事上的最好成绩。

  马来西亚人击败了波莉/拉哈尤,并因此将顶级种子淘汰出局。在2020汇丰世界巡回赛总决赛中,她们获得了半决赛的席位,但她们一直没有意识到这一点,直到她们看到了小组赛的名次。

  三对组合:李绍熙/申昇瓒,波利/拉哈尤和邹美君/李明艳以两胜一负的成绩结束了小组赛。李绍熙/申昇瓒以最高的局差(+3)位居小组第一,而马来西亚和印尼的局差为+1,而邹美君/李明艳今天战胜了波莉/拉哈尤,确保了她们进入了半决赛。

  “我们不知道我们是否能进入半决赛。如果我们进入了,我们会非常高兴,因为这是我们在疫情之后取得的突破。我们不认为我们可以进入半决赛,但这是我们的梦想。所以我们很高兴。”李明艳说道。

  印尼人一路面临着一场艰难的战斗。她们在第一回合一直落后,直到第二回合,她们特有的坚韧才开始发挥作用。邹美君/李明艳保持稳定的状态,在防守中几乎没有失误,每次印尼人缩小差距时,她们都能把握住机会。

  “我们的比赛就是不断给她们施压,我们让她们先进攻,然后反击。这是一个行之有效的好策略,我们成功地击败了她们。”

  随着比赛的进行,波利和拉哈尤无论是在进攻上还是在较长的回合中都没有退缩,但值得称赞的是,马来西亚人坚持了下来。

  “我们专注于每一个回合,不去想输赢。我们紧紧抓住每一分,用我们的进攻和轮转给她们施压。赢得第一局比赛后,我们的信心增强了。”邹美君说。

  波莉失望的表示她们本来希望能赢得冠军,但称赞了马来西亚人在当天的出色表现。

  “今天我们没有发挥出最好的水平。对手打得比我们好,控制了比赛。她们比我们更专注。我们一直想掌握比赛,但没能成功。今天她们犯的错误更少。当她们赢了第一场比赛,她们变得自信起来,这对我们来说很难办。”

  BWF世界羽联资讯