西甲-梅西进球格子绝杀 巴萨2-1复仇毕巴夺5连胜

巴萨庆祝进球巴萨庆祝进球

  北京时间2月1日04:00(西班牙当地时间1月31日21:00),2020/21赛季西甲第21轮一场焦点战在诺坎普球场展开争夺,巴塞罗那主场对阵毕尔巴鄂竞技。

  巴萨刚刚在西班牙超级杯决赛中负于毕尔巴鄂。但巴萨近16个联赛主场对阵毕尔巴鄂取得15胜1平,毕尔巴鄂上次联赛客胜巴萨还是2001年。巴萨近28次联赛对阵毕尔巴鄂仅负2场,其余26场取得20胜6平。双方联赛历史交锋179场,巴萨89胜30平60负占据上风,其中主场62胜10平17负。同上轮联赛相比,梅西和皮亚尼奇轮换回到首发。

  开场仅5分钟,格列兹曼送出直传,梅西突入小禁区右侧单刀捅射被西蒙挡出。随后梅西传球,格列兹曼禁区左侧劲射被西蒙扑出。皮亚尼奇禁区前抽射打偏,梅西小禁区边缘胸部挡射高出横梁。

梅西单刀被扑出梅西单刀被扑出

  巴萨第20分钟取得领先,梅西25码处任意球直接射入右上角。这是他在巴萨的第650球。梅西传球,阿劳霍突入禁区右侧劲射擦远角立柱偏出。半场结束前,梅西传球,登贝莱禁区右侧射高。

巴萨1-0
梅西任意球直接破门梅西任意球直接破门

  毕尔巴鄂第49分钟扳平,劳尔-加西亚左路传中,抢在德马科斯之前解围的阿尔巴不慎自摆乌龙,1-1。他向裁判抗议被黄牌警告。格列兹曼禁区左侧传中,皮亚尼奇小禁区前头球攻门被西蒙神勇扑出。

毕尔巴鄂1-1

  登贝莱突入禁区右侧在穆尼亚因防守下摔倒,裁判未予理会。巴萨第74分钟再次超出,登贝莱直传,明格萨禁区右侧传中,格列兹曼小禁区前推射入网,2-1。第93分钟,巴萨中场断球反击,梅西传球,阿尔巴禁区左侧劲射被西蒙救下。

巴萨2-1

  巴萨(4-2-3-1):1-特尔施特根;28-明格萨,4-阿劳霍,23-乌姆蒂蒂,18-阿尔巴;8-皮亚尼奇(67′,20-罗伯托),21-德容;16-佩德里,10-梅西,11-登贝莱(87′,9-布雷斯韦特);7-格列兹曼(84′,15-朗格莱)

  毕尔巴鄂(4-4-2):1-西蒙;21-卡帕(84′,15-莱库埃),5-阿尔瓦雷斯,4-马丁内斯,17-尤里;18-德马科斯(67′,12-贝伦古尔),14-达尼-加西亚,27-文塞多尔(66′,6-贝斯加),10-穆尼亚因;22-劳尔-加西亚,9-威廉姆斯(84′,20-比利亚利夫雷)

技术统计技术统计
巴萨球员评分巴萨球员评分
毕尔巴鄂球员评分毕尔巴鄂球员评分

  (斯科)