《幽灵线:东京》定位动作冒险 借民间传说传递神秘感

《幽灵线:东京》定位动作冒险 借民间传说传递神秘感

   在近日接受IGN采访时,《幽灵线:东京》创意总监Kenji Kimura和制作人三上真司谈到了游戏定位以及视角选择等方面的内容。Kimura表示《幽灵线:东京》实际上是一款“动作冒险游戏”,而非生存恐怖游戏。

   当被问到本作是更倾向是动作还是生存时,Kenji Kimura回复说:“《幽灵线:东京》是一个动作冒险游戏,那里有生存元素,但并不是玩家在恐怖游戏中期待的那种。”

   这并不是说,玩家不会经历任何不安的事情,因为Kenji Kimura还补充说:“因为我们用的是日本作为背景,我们希望通过日本的民间传说、寓言、都市传说和著名的恐怖故事,为玩家提供一种充满神秘和令人毛骨悚然的体验。”

   后来IGN还问到《幽灵线:东京》定位的改变是否意味着整个工作室将从生存恐怖转向其他方向。对此,三上真司本人亲自回答说:“我们对生存恐怖没有失去任何激情,但目前我们专注于将《幽灵线:东京》打造一个尽可能完美的游戏。”

   当被问到为何采用第一人称视角时,Kenji Kimura回复说他们认为这个世界的探索,战斗,移动和动作,采用第一人称视角是最好的选择,最令人享受。

   IGN还问到是否有恐怖电影或游戏给《幽灵线:东京》提供了灵感,就像美国1990年恐怖片《异世浮生(Jacob’s Ladder)》给《恶灵附身》提供了灵感。对此Kenji Kimura表示,日本的多元文化和东京这座城市的多面给了他们很多启发。