R星全面禁止制作-使用《GTA5》MOD!美观类也不放过

R星全面禁止制作/使用《GTA5》MOD!美观类也不放过

   自从《GTA5》PC版上市后,玩家们不亦乐乎地制作各式有趣又有用的MOD,虽然有些美观类MOD让画面更上一层,但是有些MOD也确实严重影响了游戏的平衡,R星也已于几天前开始对在线模式中使用MOD的玩家进行封号。

   虽然早期有消息称R星不会去禁掉美观类MOD,但是现在来看,玩家们的这点乐趣也要被剥夺了。就在几个小时前,R星出人意料地改掉了《GTA5》最终用户许可协议的内容,上面已明确提出禁止玩家在《GTA5》PC版上制作、使用任何MOD。

   最终用户许可协议是玩家与R星之间的约定,当然玩家只有选择接受的份儿,并应遵守其中所有规定的条款。通常情况下,玩家们是直接无视掉条款内容,正是因为这样的疏忽,才导致了今天这样的局面,许多MOD制作者已经被封号了。如果你现在去Steam的页面上看看玩家们的反应,你就知道已经有多少人此刻已被禁号中。

最终用户许可协议

   按照刚刚更新的最终用户许可协议的要求,从此刻起,玩家没有权利创建或使用MOD,不管是在单人模式还是在多人模式中。如果玩家们一意孤行,官方有权利对其进行封号。

   R星的这个决定免不了引起众多玩家的抗议。许多玩家已经对R星提出了质疑“为何不再发售之初就规定禁用MOD?”“为何不在封号之前对玩家进行警告?”“单人模式的MOD不会破坏平衡为何也要被禁?”目前,R星还未对玩家的质疑进行任何回复,他们似乎并不急着回答这些问题。

Steam上口水一片