1350亿!马云蝉联内地“IT首富” 马化腾、雷军紧随其后

1350亿!马云蝉联内地“IT首富” 马化腾、雷军紧随其后

   一提到IT,国内我们最先想到的一定是BAT三巨头,而从今日胡润研究院发布的中国内地IT富豪榜上,我们也可以看到BAT的统治力。51岁的马云及其家族以1350亿元第二次成为“IT首富”;“微信之父”44岁的马化腾以1030亿元保持第二;小米46岁的雷军财富翻倍到895亿元,超越李彦宏,排名第三。而李彦宏、丁磊、刘强东位居第四至第六位。

   值得一提的是,4位“80后”登上今年IT富豪榜,都是白手起家。“无人机大王”、“黑马”大疆创新35岁的汪滔以220亿成为最富有的“80后”白手起家IT富豪,也是今年胡润百富榜上最富有的“80后”白手起家富豪。其他三位是联络互动33岁的何志涛、游族网络34岁的林奇和雷柏科技34岁的余欣。

   IT富豪榜只计算企业家在IT领域的财富。上榜富豪财富计算的截止日期为2015年8月14日,与去年一致。

   IT是今年胡润百富榜上上升最快的行业,占总榜比例从去年的7.8%增加到11.2%。前50名IT富豪的平均财富和上榜门槛均达到历年之最。平均财富比去年上涨41%,达到239亿元,是十年前的17倍;上榜门槛比去年上涨72%,达到81亿元,是十年前的20倍。12位新人上榜,比去年减少3位,占IT榜总人数的24%。平均年龄48岁,比去年大2岁,比胡润百富榜平均年龄小6岁。

   胡润百富董事长兼首席调研员胡润表示:“中国的IT巨头正在他们的领域进军全球领导地位,尤其是因为有像阿里巴巴和腾讯这样的公司背后的企业家的创新力和领导力。我很高兴能和中国最具活力的投资机构信中利合作发布今年的IT富豪榜。”

   信中利董事长汪潮涌表示:“我很开心能跟研究中国创业精神的权威机构胡润百富合作发布这个很有意义的IT富豪榜。这些IT企业家在改变中国的全球形象,比如BAT和一批年轻的IT新秀。”