经典再现!PS3《超时空要塞30》海量情报及新图放出

经典再现!PS3《超时空要塞30》海量情报及新图放出

   Namco Bandai Games公司刚刚为我们带来了旗下新作《超时空要塞30 ~联系银河的歌声~(Macross 30 -The Voice that Connects the Galaxy-)》的海量情报及新图,本作预定于2013年2月28日在PS3平台上推出,普通版定价8380日元,同捆限定版「超银河箱」定价11800日元,将收录本作设计原画集、登场人物&机体设定资料集、系列三十周年纪念活动&活动海报集、三十周年纪念书与游戏中能够使用的特别设计的两隻机体「VF-25」与「VF-1S」的下载码等特典,同时还将会推出游戏中也能使用的特别设计样式「YF-29」机体的下载码作为游戏初回封入特典。在这次的介绍里,除了要为玩家们介绍游戏中所收录的丰富支线任务最新情报之外,另外还有上述特典机体的最新画面也要一并公布给玩家们欣赏,让我们抢先对这部“超时空要塞30周年”之作先睹为快吧。

   早前预告:

   本作为一款以2008年所播映的电视卡通《超时空要塞F(Macross F)》一年后的西元2060年的世界为舞台的一款飞行动作角色扮演游戏,游戏将会由担任系列登场兵器设计与剧场版《超时空要塞F(前.完结篇)》的监督导演而著称的「河森正治」担任监修,并由之前曾经撰写系列小说的「小太刀右京」负责本作故事,玩家们将在游戏舞台“衔尾蛇(Ouroboros)”惑星上,与系列作中各式各样的登场人物们再度相遇相逢,并展开一场全新的冒险故事!

《超时空要塞30》内容物样品

   另外在本作中,玩家们可以以猎人身分在公会的任务板上领取各种支线任务来进行挑战。这些支线任务会分成「猎人头(赏金首)」、「讨伐」、「货运」(纳品)与「护卫」等多种类型,玩家们一次最多可以同时领取五个任务来进行挑战,一旦任务顺利完成过关之后,就可以领取对应的报酬作为奖励。附带一提,另外在「货运」任务方面,如果玩家们身上本来就带著任务指定的道具的话,就可以直接在领取任务之后立刻进行任务回报并当场领取报酬奖励。

   除此之外,本作还针对初学者玩家们设计了一个将战斗完全交给AI来操作控制,只要敌人靠近我方机体1,500公尺的范围内,就会开始自动进行战斗的所谓「自动战斗模式」的设计(这个自动战斗只限难易度在「Easy」简单模式的状况下才能使用),如此一来玩家们就不用分神在战斗上面,而可以专心享受本作丰富的故事背景设定。而在战斗操作方面,除了跟之前系列乡腾的操作方法之外,还追加了可以用镜头来锁定敌人的TPS第三人称视点动作射击的操作方法,让玩家们可以更加容易掌握战斗的节奏。

   另外在本作中,还将会有许多人物角色登场,例如向本次介绍的这名「梅里蓉(Mei Lee-Ron,CV:竹达彩奈)」,是位于「布里泰市(Vrlitwhai City)」的「猎人公会(Hunter Guild)」的代表,虽然有著独特的说话口吻与看起来狠萝莉的幼小外表,不过其实年纪却非常地大,但却没有任何人知道她的真实年龄……至于另一名「加列斯.莫德兰(Ganes Mordler,CV:吉野裕行)」,则是一名原本虽然是隶属于猎人公会的猎人,但却因为引起各种的问题而被赶出公会的傢伙,虽然基本上是个笨蛋,但却非常喜欢「艾夏(Aisha)」,并把「卡姆辛(Khamsin)」当成老大看待仰慕着。

   梅里蓉:

   加列斯:

   游戏截图: