记者:伊布就红牌向全队道歉 坚称没种族歧视

  直播吧1月27日讯 据米兰跟队记者Antonio Vitiello报道,伊布在更衣室就红牌向全队道歉,并重申自己没有用种族歧视用语。

  在AC米兰1-2不敌国际米兰的意杯比赛中,伊布上下半场各吃一张黄牌,被罚下场。上半场结束前,伊布与卢卡库发生口角,随后上升为肢体冲突。

  据意媒报道,伊布对卢卡库说“你是头蠢驴”、“去做你巫毒教的那些事吧”,这两句话被认为有种族歧视嫌疑。有媒体指出,伊布说的“巫毒教”是指卢卡库当年在埃弗顿的一段往事。当时埃弗顿想与卢卡库续约,但球员想要离队去切尔西,埃弗顿主席莫胥里在那篇采访中说道:“当时我们为卢卡库开出了比切尔西更好的合同,他的经纪人已经准备签约,外面有记者在等候。但在会议中,卢卡库给他母亲打了电话,然后他说他在非洲或者其他某个地方朝圣时做了巫毒教仪式,而仪式给他传达了一个讯息,那就是他需要去切尔西。”

  最终埃弗顿无法成功与卢卡库续约,但球员也没有前往切尔西,他被出售到了曼联。