蓝军主帅首秀定律庇佑图赫尔 1数据本赛季英超最高_比赛

原标题:蓝军主帅首秀定律庇佑图赫尔 1数据本赛季英超最高

0-0!图赫尔执教蓝军首秀,这一结果在意料之外,但却也在情理之中。未能率队赢球固然有些遗憾,但德国人在本场比赛并非毫无作为,至少蓝军在场面上是持续压倒对方的,半场控球率高达79%、近17个赛季以来英超上半场成功传球数最高的数据便是最好的证明。同时,图赫尔也创造了一大纪录:自1998年以来,切尔西正式主帅的首秀比赛在英超主场从未输球。

近段时间以来,切尔西战绩一落千丈,上轮客场0-2完败莱斯特城之后,他们在近8场英超前后输掉了5场。糟糕的成绩,迫使阿布做出了解雇兰帕德的决定。而后不久,图赫尔新帅上任紧急救火,并在对阵狼队的比赛迎来了执教蓝军首秀。

这是图赫尔执教生涯的第一场英超比赛。与过去执教多特蒙德和巴黎圣日耳曼一样,此役图赫尔选择了较为常用的4-2-3-1阵型。在首发名单中,最受人关注的有两个地方,法国中锋吉鲁顶替了近期表现不错的亚伯拉罕,而在前腰位置上,德国人派出了哈弗茨而并非芒特。

众所周知,芒特是兰帕德一手提拔的球员,他在此前的13场英超比赛中场场首发,且频繁有着出色的表现。本场比赛,芒特被安排在替补席上,着实让人费解。事实上,对于这一选择,图赫尔在赛前也曾作出解释:“首发的选择完全是不公平的,因为在本场比赛之前,我只带了一节训练课。”

虽说图赫尔在首发选择上有些出乎意料,且最终所取得的结果也并不十分理想,但除开0-0的比分之外,整体而言还是较为不错的。据统计,切尔西在本场比赛上半时一共尝试了466脚传球,这也创造了自2016-2017赛季以来,蓝军在英超单场比赛上半时最高传球次数纪录。

纵观全场比赛,切尔西总计完成了820脚传球,而这也创下了本赛季英超传球纪录。在此之前,曼城是本赛季单场比赛传球次数最多的球队,他们在昨日5-0大胜西布朗的比赛里先后完成了810次传球。

一项更为惊人的数据显示,在对阵狼队的这场比赛中,切尔西上半时持续性压倒对手,控球率占比甚至达到了78.5%。与此同时,他们还完成了433脚成功传球。值得一提的是,这也是自2003-2004赛季有此项数据统计以来,英超上半场成功传球次数最高的一次。

得势不得分,切尔西0-0最终憾平狼队。执教蓝军首秀未能率队取胜,这对于图赫尔而言也并不算太糟糕。数据指出,自1998年以来,切尔西历任正式主帅带队的英超主场首秀未尝败绩,图赫尔好歹也让这项保持了23年的不败纪录得以延续。