国安若调整外援将卖巴坎布换新中锋 不排除全留下

  来源:足球报

  记者刘翔宇报道 由于要打附加赛,所以,国安将打响中超BIG4在亚冠上的第一枪,4月14日,他们将在附加赛遇到澳超布里斯班狮吼和菲律宾卡亚间的胜者。

  比利奇春节后到岗

  1月25日,比利奇及其教练团队顺利抵达杭州,隔离期过后,国安新帅将正式进入角色。伴随着比利奇的到来,国安的2021赛季备战工作,将正式拉开大幕。

  在敲定了新赛季主帅比利奇后,国安俱乐部立刻着手为其办理签证事宜。在现有情况下,国安的工作可谓非常高效,他们尽可能早地让比利奇来到中国,以便展开工作。1月25日下午,比利奇与助教团队一行5人抵达杭州,此前,他们曾在荷兰进行过核酸以及抗体检测,顺利抵达杭州后,比利奇等人按照规定就地进行隔离。

  另一方面,国安第一阶段冬训已经开启,地点在昆明。第一阶段的重点是身体恢复和体能储备,由于在新一期国家队中有多名国安球员进入大名单,所以,这次前往昆明冬训的国安人员并不齐整。除了国字号球员外,正在恢复期的朴成以及几名外援,都将缺席这一阶段的训练。

  按照计划,国安第一阶段将集训到2月9日,随后进入休假,春节后开始第二阶段集训。正在隔离期的比利奇,无法赶上第一阶段集训,他将会在春节后与球队会合。

  对于比利奇的到来,球员们已经开始期待。正在国家队集训的李磊表示,比利奇是一位非常有激情的教练,应该会给球队带来变化。

  最可能卖掉巴坎布

  毫无疑问,比利奇将会带来全新的战术理念,但从国安目前的人员配置以及未来可能进行的人员调整来看,国安新赛季的打法不会有太大的调整,比利奇在看过国安过往的比赛录像后,也对于进攻打法表示认同,他将因材施教,国安还会以传接配合为主,不同的是,比利奇会加强球队对抗的硬度,在他的要求下,国安在攻防两端都会更加硬朗。

  对于国安现有外援,比利奇表示满意。从俱乐部方面透露出的信息来看,几名外援都有合同在身,去留将由比利奇来决定,不排除都留下的可能。如果有调整的话,最有可能的是卖掉巴坎布,换来一个中锋。

  不过,在变动来临前,国安的几名外援都将按规定先返回球队,其中金玟哉已经早于其他人返回中国,并开始隔离,比埃拉等人近期也将归队。

  去年年底合同到期的姜涛、吕鹏已经离队,不过,如果没有合适的下家,他们可以返回国安再接受教练的考察,看是否能够留用。另外,上赛季租借在外的刘欢已经归队,目前在昆明随队冬训。

  国安第二阶段冬训将会在海口进行,届时,比利奇教练团队以及外援、国脚将全部归队,他有充分的时间近距离考察所有球员,并且拿出调整方案。

  今年有更大的目标

  上赛季,国安在中超赛场上未能拿到理想的成绩,但在亚冠上有所突破。亚冠结束后,国安与热内西奥分道扬镳,并且聘请了比利奇,这一系列操作都说明,国安对新赛季抱有更大的目标和野心,相应的阵容也需要进行优化,要想球队踢得更加有硬度,除了球员在场上的执行力外,还需要更有硬度的球员加盟,接下来,俱乐部还将和教练组进行沟通,在转会市场上寻找合适人选。

  中超赛程目前尚未确定,但亚冠时间已经敲定。国安由于要打资格赛,因此将成为BIG4中第一个出战的中超球队。

  27日下午,亚冠小组赛抽签落听,国安如果从附加赛胜出,将分在F组,同组对手有泰超的BG巴吞联、越南电信以及亚冠卫冕冠军蔚山现代。

  BG巴吞联和越南电信实力一般,所以,国安务必要求全胜;至于蔚山,虽然包括主帅和阵容都发生了变化,但实力还在,而且,上赛季亚冠1/4决赛,国安就是输给了蔚山,无缘再进一步,这次碰面,是比利奇的机会,也是国安的机会。

  亚冠东亚区小组赛将于4月21日开赛,比赛时间与中超撞车,中超俱乐部都将做出取舍,BIG4现阶段还无法确定重心放在哪条战线上,具体要等中超赛程出炉,再结合情况定夺。