分析家:实体游戏势必走向没落 但至少还能再战20年!

分析家:实体游戏势必走向没落 但至少还能再战20年!

   随着互联网技术的发展,实体游戏的生存空间越来越捉襟见肘,游戏开发商和发行商更倾向于选择通过数字渠道来发行自己的游戏。因此,现在业内有不少传言都声称在不久的将来,实体游戏将彻底退出历史舞台,或是成为收藏品。

   不过,一位知名分析家并不这么认为,他表示实体媒介将至少可以再坚持20年。Wedbush著名分析师Michael Pachter最近接受MCV采访时发表了对这一问题的看法,并且对GameStop首席执行官Paul Raines最近发表的“实体游戏永远不会死”的言论表示了一定程度的支持。

   GameStop首席执行官Paul Raines最近在接受采访时表示“实体游戏永远不会死”,但作为一家实体游戏零售商的高层说出这样的话并不具有参考性,不过Michael Pachter表示他说的话基本上是正确的。

   他说,“音乐CD现在的销量和它顶峰时期相比下降了80%,不过在Napster,Kazaa和Grokster(三款数字音乐分享软件)几乎完全摧毁实体媒介的18年之后,那些唱片公司们依然在生产CD。”

   他指出,同样的事情也发生在DVD的身上,但数据调查显示,DVD在最近一段时间内的销量是不降反升的,尽管现在的在线媒体更加受欢迎。

   Michael Pachter认为,实体媒介最终确实会走向没落,不过至少要过20年我们才有可能看到显著的变化。