米兰德比火药味十足 赛后伊布被控涉嫌种族歧视_卢卡库

原标题:米兰德比火药味十足 赛后伊布被控涉嫌种族歧视

1-2!米兰在意大利杯1/4决赛的赛场上遭到了国米的逆转,无缘该项赛事的四强。相比于这场比赛的失利,赛场上的一次口角成为了本场比赛的焦点。在上半场临近结束的时候,国米当家射手卢卡库在右路持球时被罗马尼奥利放倒,双方因此发生了口角,而伊布在随后也加入到此次冲突中来。

在比赛进行至44分钟的时候,卢卡库在右路拿球带球突破,罗马尼奥利随将其放倒,随后双方发生了口角,主裁判及时上前将两人分开。没想到的是,此时此刻伊布上前参与了“战斗”,为罗马尼奥利出头。在半场临近结束之际,伊布与卢卡库撕扯在了一起,两人发生了激烈的口角。当值主裁为了及时制止此次冲突,向双方各打五十大板,各出示一张黄牌。

赛后,有意媒表示,伊布当时在赛场上将卢卡库称之为“小蠢驴”,并让他去“搞那些巫毒教狗屎”。这一番涉嫌种族歧视的话惹怒了卢卡库,随后卢卡库愤怒地回应道:“去你妈的,还有去你老婆的,你想骂我母亲?”

需要指出的是,巫毒教又译为伏都教,源于非洲西部,因此伊布的这番言论被全市场网解读为种族歧视。但意大利天空体育随后驳斥了伊布种族歧视的说法,他们称卢卡库之所以会与巫毒教产生联系,是源于埃弗顿主席莫胥里数年前的一篇采访。当时卢卡库处于离队关键时期,莫胥里在采访中表示,“卢卡库给他母亲打了电话,然后他说他在非洲或者其他某个地方朝圣时做了巫毒教仪式,而仪式给他传达了一个讯息,那就是他需要去切尔西。”

虽然说有些看热闹不嫌事大的意大利媒体在将伊布的此次口角解读为种族歧视,但最终意甲官方会对此进行官方评判。当然,意大利杯失利对于米兰来说并非是一件坏事,毕竟他们未来可以更加专注于联赛与欧联。