疫情下参赛国际赛事难 日本考虑组建国内+海外双国家队_联赛

原标题:疫情下参赛国际赛事难 日本考虑组建国内+海外双国家队

北京时间1月27日,据日本媒体“ultra-soccer”报道,世界杯亚洲区预选赛何时重启不得而知,受疫情影响,日本正考虑组建国内和海外两支国家队,以应对各种赛事的突发情况。

当地时间星期一上午,第24届J联赛对策联络会议举行,随后在下午时候还举办了J联赛特别执行委员会。这两次会议的主题都是探讨在新冠肺炎疫情下的联赛工作,与空场举行比赛,媒体进场采访需要检测等。

在对策联络会议上,东北医科大学药学光夫博士预测说,J联赛球员和日本职棒联盟的球员要在当地时间5月左右才可能接种上疫苗,因为最先救济的医护人员和老年人也要在2月下旬才开始接种。因此除非新冠疫情得到极大改善,否则三月份的国家队比赛很可能被迫推迟。在极端情况下,日本足协考虑组建国内和海外两支国家队,以应对各种赛事的突发情况。

去年日本国家队就曾公布“全留洋班”集训名单,今年或延续这一形式。2020-2021赛季,共有16名日本球员效力五大联赛,留洋欧洲的球员超过50人。

(Alse)