《三国:全面战争》DLC司马颙介绍 唯才是举的河间王

《三国:全面战争》DLC司马颙介绍 唯才是举的河间王

   全面战争官推日前公布了《三国:全面战争》DLC“八王之乱”中八王之一的“司马颙”介绍。司马颙是晋宣帝司马懿三弟安平献王司马孚之孙,太原烈王司马瑰之子,晋武帝司马炎的堂兄弟,西晋宗室,八王之乱中的八王之一。

   根据官方介绍,司马颙很有用人之明,而且有着指挥有方、擅于防守的声名,他曾担负守卫长安城的重任,在其他官员中也有着良好的声誉。但在随后的纷争中司马颙在各个势力间反复易边,也展现出了其精明的个性。司马颙是“八王”中最富经验的领导人之一(军事和民政方面),公元277年他被封为河间王。

   司马颙的起始区域位于地图东北,占据拥有盐产业的工业中心平原郡。司马颙要与北部渤海的章武王子交战,早期向北部扩张、随后巩固北方向中期过度是个不错的策略。随后,司马颙要转向南线向首都进军,与其他王室交战,他最主要的对手就是司马伦。