辽媒:辽粤大战或直接决定常规赛冠军 浙江难搅局_广东队

原标题:辽媒:辽粤大战或直接决定常规赛冠军 浙江难搅局

本报记者 李 翔

1月24日,广东队以137∶122轻取福建队,将战绩提升为28胜4负,只落后排名第一的辽宁男篮一个胜场,榜首竞争日趋激烈。10天之后,本赛季第一场“辽粤大战”就将上演,这不仅是上赛季总决赛的重演,而且也左右着本赛季常规赛冠军的归属。

目前在积分榜上处于第三位的是浙江稠州队,他们已经输掉6场比赛,而且辽篮对其实现双杀,在互相胜负关系上占据优势,除非出现大的意外,否则浙江队很难参与到常规赛冠军的争夺上来。

这样,2月3日“辽粤大战”的获胜者不仅更有希望拿到常规赛冠军,而且在未来季后赛中对决也会拥有一定的心理优势。谁能以领跑者的身份迎来2月3日的比赛,对双方而言就至关重要。

在2月3日之前,辽宁男篮和广东队都各有三轮比赛。其中,上海队和江苏队是双方都要面对的对手,对战难度对于辽粤两队而言应该是一样的。

唯一的区别是,辽篮另一个对手是深圳队,而广东队另一个对手则是南京同曦队。考虑到同曦队一直在榜尾徘徊,已经无欲无求,而深圳队却在为一个季后赛名额奋力拼争,辽篮获胜的难度明显要大于广东队。因此,广东队能否在“辽粤大战”前追上辽篮甚至反超,还是很有悬念的。(辽宁日报)