沙拉维已与上海申花解约 将以自由之身重返罗马_欧元

原标题:沙拉维已与上海申花解约 将以自由之身重返罗马

北京时间1月24日,据意大利《天空体育》报道,沙拉维已经与中超上海申花俱乐部解约,小法老将以自由身重返意甲劲旅罗马俱乐部。为了达成解约,意大利前锋放弃了剩余18个月合同的所有工资后(税后约2000万欧元),并且罗马俱乐部将根据球员表现向上海申花支付最高500万欧元的补偿金。

罗马俱乐部早在去年夏天就想重新签回沙拉维,但是由于当时的各种条件限制,交易无法最终完成。根据意大利《天空体育报》的最新消息,经过半年的准备,沙拉维已经与上海申花俱乐部解约,将于近日以自由身重返罗马俱乐部。报道称,沙拉维将会与罗马俱乐部签下一份为期两年半的合同,小法老在当地时间周五接受了核酸检测,若检测结果为阴性,他将在当地时间周六接受罗马方面安排的体检,并正式完成签约。据悉,沙拉维在罗马的年薪预计在200万-300万欧元之间,仅仅为效力中超时期的零头。

意大利《天空体育》还披露了沙拉维解约的一些重要细节。沙拉维在去年12月就告知申花俱乐部,希望解除合同,然后重返罗马。今年1月双方会面之后,申花方面认为,考虑到沙拉维与俱乐部还有长达18个月的合同,几乎不可能完成解约。据悉,双方进行了数十次的谈判才达成了最终一致,同意球员解除剩余合同。

报道称,沙拉维的经纪人起初曾要求申花方面支付剩余18个月合同中的3个月工资作为遣散费,这一要求被申花俱乐部果断拒绝。随后,沙拉维方面降低了对遣散费的要求,但申花明确表示,若沙拉维坚持解约,他们不会支付一分钱。最终,沙拉维同意了放弃剩余18个月合同的所有工资后(税后约2000万欧元)使得谈判取得了重大突破,双方最终就解约一事达成了一致。此外,罗马俱乐部已经同意向申花支付补偿金,具体数额与沙拉维的出场数和进球数挂钩,最高可达500万欧元。