主力飞翼缺阵枪手进攻瘫痪 中场失意人竟成亮点_蒂尔尼

原标题:主力飞翼缺阵枪手进攻瘫痪 中场失意人竟成亮点

阿森纳没能延续连胜的势头,英超第18轮,阿森纳主场0-0战平水晶宫,枪手终结了此前各项赛事4连胜的纪录。本场比赛,阿森纳的进攻再次哑火,这与主力左后卫蒂尔尼的缺阵有很大关系,枪手的攻击群在水晶宫密集防守的情况下,也没能拿出太好的办法。然而,中场大将扎卡本场比赛的表现可圈可点,基本上冻结了水晶宫核心球员扎哈,成为了此役枪手队内为数不多的亮点。

赛前就传来对阿森纳不利的消息,此前一直占据左后卫主力位置的蒂尔尼,并没有进入本场比赛的大名单,根据阿森纳官方透露,蒂尔尼因肌肉发紧,为了保险起见,本场比赛让他轮休。而顶替蒂尔尼出任左后卫的是奈尔斯,虽然奈尔斯是中后场多面手,但是相比于蒂尔尼,奈尔斯在左后卫的表现显然不能令人满意。

众所周知,蒂尔尼在左路大幅度的前插助攻,是阿森纳进攻端的一大杀手锏,蒂尔尼能够下底送出高质量的传中,也能突破到禁区内制造险情。上一轮对阵西布朗的比赛,蒂尔尼的表现就非常出色,传射建功帮助球队取得一场大胜,此前主场对阵切尔西的比赛,蒂尔尼也利用自己的突破帮助球队赢得了点球机会。这名苏格兰飞翼在阿森纳阵中扮演着非常重要的角色,他的缺阵对阿森纳造成很大的影响。

原本科拉希纳茨是蒂尔尼的替补人选,但是科拉希纳茨已经在冬窗外租离队,主帅阿尔特塔只能派上奈尔斯打左后卫。但是奈尔斯显然无法替代蒂尔尼的角色,他在左路的进攻难以发挥作用,无论一对一突破,还是传中的质量,都有所欠缺,而且奈尔斯不是一名左脚球员,让他踢左后卫本身就不太合适。

到了下半场,阿尔特塔做出了换人调整,用佩佩替换下奈尔斯,然后将原本出任右边锋的萨卡,撤回到左边后卫的位置,虽然这次换人调整收到一定的效果,但是已经为时已晚,而且萨卡本身也不是左后卫出身,在他偏向进攻的同时,身后也留下了一定的空档。尽管本场比赛阿森纳的攻击群打出了他们此前连胜时的进攻套路,但是面对水晶宫的密集防守,枪手也没能拿出太好的办法,水晶宫的防守硬度显然比阿森纳此前三轮所遇到的对手要更强。

值得一提的是,阿森纳中场大将扎卡表现可圈可点,尽管这位瑞士国脚此前饱受诟病,但是扎卡在本场比赛的表现值得称赞,尤其是对位防守水晶宫前锋扎哈的过程中,扎卡基本上限制住了对方的发挥,可以说是此役阿森纳队内为数不多的亮点。这次“伦敦扎球王”之间的对决,扎卡完胜对手。根据统计,扎卡本场比赛有129次触球、完成97次传球,抢回13次球权,完成6次抢断和3次解围,这五项数据都是全场比赛最高的。赛后,数据网站《whoscored》给扎卡评出了7.68的全场最高分。