泰山队引进石柯或为外租卡达尔 留1名额购外援中锋

  稿件来源:山东商报

  商报济南消息 近日,关于前上海上港队员石柯加盟泰山队的消息传得沸沸扬扬。据了解,石柯目前已入住鲁能基地,不出意外的话,接下来他将跟随球队前往广州参加冬训。值得一提的是,石柯的加盟将是泰山队近年来首次引进国脚级球员。

  此前,关于引援问题,俱乐部方面给出的回应是有整体引援计划。继搞定韩国K联赛MVP孙准浩后,国脚级中卫石柯也即将加盟。看得出,俱乐部的整体引援计划正在有条不紊地开展着。虽然俱乐部目前还没正式官宣这两名球员加盟泰山队的消息,但综合各方面情况来看,木已成舟,官宣仅是时间问题。

  石柯现年28岁,正值当打之年。资料显示,石柯出自于绿城青训营,是93年龄段国青、国奥队长,2006年至2014年效力于杭州绿城足球俱乐部。2015年,被上海上港队正式签下并效力至今。据了解,合同结束后,石柯并没有选择与上港续约,自由身的他曾收到多家俱乐部的询价,其中还包括一家国外俱乐部。不过,最终石柯还是选择了泰山队这支中超传统豪门。对泰山队而言,零转会费引进一名国脚级中卫,的确很香。

  从上赛季联赛来看,泰山队虽然在第一阶段后防还算稳固,一度成为全中超丢球最少的球队。但是,在进攻端的表现却显得相对薄弱。郝伟接手球队后,开始针对进攻暴露出的问题进行调整,但后防却因此付出了极高的代价,攻守不平衡一直困扰着球队。此次引进孙准浩和石柯,一个后腰,另一个中后卫,不难看出,俱乐部方面有意通过引援换血后防,从而解决上赛季暴露出的问题。

  其实,自吉尔走后,泰山队防守就一直不算稳定,基于此,泰山队在赛季初引进了匈牙利中卫卡达尔,但通过一个赛季的表现来看,这位东欧大汉并未展现出后场的统治力,频频的失误让他逐渐失去了主力的位置。目前,卡达尔已经回到中国,正在进行隔离。他是所有泰山队外援中回归最早的球员。能够看出,他的态度还是十分积极的,并希望在冬训的第一时间与球队会和。

  就现在来看,如果孙准浩顺利加盟,泰山队将坐拥5名外援,根据中超报名规则,5名外援是上限,这就意味着,球队将无法再引进一名中锋,填补佩莱离队的空缺,球队整体有点头轻脚重的感觉。泰山队引进国产中卫石柯,其目的极有可能是将卡达尔外租,从而给引进中锋外援腾出空间。

  ◎山东商报·速豹新闻网记者 李伟强