李铁希望李可蒋光太健康回国 阿兰郭田雨或赶上集训尾声_隔离

原标题:李铁希望李可蒋光太健康回国 阿兰郭田雨或赶上集训尾声

新京报讯(记者 周萧)今天下午,中国男足国家队在海口观澜湖基地进行了本期集训的首堂训练课。由于入籍球员阿兰所接受的隔离时间增长,他可能在集训尾声阶段报到,国足主帅李铁透露,U22国家队集训结束后,山东鲁能小将郭田雨将加入国足集训。

今天是国家队2021年首期集训正式集结的日子,不过与球队主教练李铁相同,部分队员昨天就已经抵达驻地观澜湖酒店报到。除首次入选国足的阿兰之外,其余受到国家队征召的26名球员均已到齐。据了解,阿兰1月5日返回中国,但受近期疫情影响,海南执行入境人员“14+7+7”的隔离管理措施,所以阿兰无法在规定的报到时间与国家队会合。李铁在今天接受采访时透露:“因为隔离要求,他可能在集训尾声阶段和球队合练,我们目前还在与俱乐部进行沟通。”国足本期集训名单只招入了阿兰和艾克森两名入籍球员,李铁也介绍了其他几名入籍球员的情况:“费南多已经回到国内开始隔离,蒋光太还在迪拜,李可还在英国,我希望他们能够尽快健康地回到国内。”

在去年10月的集训中,李铁将山东鲁能表现出色的年轻队员郭田雨招入队中,因为要参加U22国家队集训,郭田雨没有进入本期国足集训名单,但国家队主教练仍惦记着这名小将:“U22也在海口集训,他们集训完会给郭田雨放几天假,然后小郭会来国家队这边训练。我们希望能多带一带年轻队员,帮助他尽快成长。”

根据球队安排,国家队第一周集训将以体能恢复为主,之后进入技战术演练阶段,并将进行两场热身赛。对于本期集训的目的,李铁坦言:“所有球员刚经历了一个特别的赛季,在身体和精神上都特别疲劳,我其实不忍心把他们那么早招过来,但没办法,因为给我们的时间并不太多。现在利用过年前的这段时间,让我们想考查的队员尽快熟悉球队的战术踢法,因为虽然无法百分之百确定,但(40强赛)大概率是赛会制,所以我们需要更多球员。”

新京报记者 周萧