《合金装备》作曲家澄清:小岛秀夫离职科乐美和分红无关

《合金装备》作曲家澄清:小岛秀夫离职科乐美和分红无关

   小岛秀夫离职事件持续升温,玩家及媒体都在猜测这其中小岛和科乐美到底有啥恩怨,而在几天前,《合金装备》系列的女作曲家Rika Muranaka曾爆料,这其中是因为小岛秀夫并不能从开发的游戏中抽取利益,引起了不小的风波。不过随后,Rika发表声明表示自己从未有表达这样的意思,这全部都是媒体朋友对她采访时所产生的错误理解。

   Rika表示小岛秀夫以及Konami的决裂并非由于以上原因,她只是想强调小岛秀夫是一个为制作完美游戏而不断努力的人,而且小岛也不是一个在乎金钱的人。而作为商业公司Konami来说,当然公司的盈利是最重要的,双方可能有一些其他问题,但她并没有指出Konami禁止分红给小岛以及预算过多造成双方关系破裂。而对Rika来说,她将依然支持小岛秀夫和Konami双方,希望两方的未来都会更加美好。

Rika Muranaka

   随后媒体人也特别针对此事件表示之前的言论也是一些媒体人曲解认为Rika所坦白的就是真正的最终原因,但其实这并不是事实。不管怎样,小岛秀夫以及Konami之间到底发生了怎样的事件我们还不得而知,但相信随着《合金装备5:幻痛》于9月1日发售后,一切原因都将明了。