锡安赢得1亿美元索赔案 为不择手段经纪人敲响警钟_吉娜

原标题:锡安赢得1亿美元索赔案 为不择手段经纪人敲响警钟

北京时间1月22日消息,根据ESPN记者Mark Schlabach报道,在当地时间周三的裁决中,美国地方法院法官Loretta C. Biggs宣布新奥尔良鹈鹕队球星锡安-威廉姆森与吉娜-福特和Prime Sports公司达成的营销协议无效,因为该协议不符合北卡罗来纳州《统一运动员经纪人法》的要求。

在去年5月份,锡安被他的前市场经纪人吉娜-福特起诉,后者承认当年在杜克大学期间和父母收取不正当利益,索要1亿美元赔偿。现在,这个官司有了结果,法官裁定解除了锡安和吉娜及其公司的合同。这也意味着,锡安不仅避免在经济上高达1亿美元的损失,同时名誉也避免了受到影响。

法官Loretta C. Biggs认为,具体来说,当时锡安和吉娜-福特签订合同时,前者还只是一个杜克大学的体育生,NCAA并未裁定他当时违反规定从而永久取消他竞技资格。另外,吉娜-福特并不是北卡罗来纳州地区合格的经理人认证。该协议没有包括法律规定的警告,而且锡安和他的家人已经通知吉娜-福特公司,他们将终止和解除合同。

锡安的律师也发文称周三是真理和正义的好日子。“我们非常感谢法院认定了事实基础宣布涉案的相关合同无效,这符合北卡罗来纳州法律明确的相关要求,法院证实了事实的重要性,此判决希望能给那些想要对学生运动员不择手段的经纪人敲响警钟。”Jeffrey S. Klein在一份声明中表示。

(晨晨)