虽败犹荣!吉林无愧巨人杀手 这一次他们痛失好局_广东队

原标题:虽败犹荣!吉林无愧巨人杀手 这一次他们痛失好局

北京时间1月19日消息,尽管输了球,但这支吉林队无愧于“巨人杀手”的称号。

今天吉林队106-111不敌广东队。“东北虎”痛失好局,前三节他们掌控着比赛主动,最多时领先11分。然而末节,吉林队背上想赢怕输的包袱,最终导致被广东队逆转。第四节的过程让吉林队主帅王晗非常不满,他赛后在新闻发布会上说道:“第四节进攻应该要有一定的赌博精神,有些机会是可以出手的,但不敢承担责任,怕自己投不进或失误,处理球拿短处去攻击别人,该投的时候选择突破……”

吉林队是联盟唯一1支近3个赛季都战胜过广东队的球队!所以,东北虎遇到华南虎格外来劲。比赛大部分时间,在多米尼克-琼斯的带领下,吉林队打出了自己的特点。尤其是本土球员,他们前三节打得非常自信。其实,作为卫冕冠军,广东队感受到了巨大的压力。这也就是为什么,杜锋球队前三节发挥不佳的原因之一。

1月8日,琼斯的压哨绝杀帮助吉林队111-110击败广东队。11天后,吉林队其实有机会赢球,他们篮板占优,投进了更多三分。遗憾的是,第四节吉林队没有延续前三节的强度。或许,这就是吉林队和超级强队之间的差别。“希望大家总结末节进攻,关键时刻要敢于承担比赛,要有求胜欲,”王晗说道。

其实对吉林队来说,他们的发挥已经足够出色。要知道本土球员得分,吉林队也比广东队要高。吉林队最近4场输了3场,本周四他们将对阵广厦队。对王晗球队来说,这又将是一场遭遇战。

吉林队已成为联盟一股不容小觑的势力。目前他们排在积分榜第6位,可见球队的竞争力。