老米:盼在常青赛多参加比赛 力争进入莱德杯阵容_米克尔森

原标题:老米:盼在常青赛多参加比赛 力争进入莱德杯阵容

北京时间1月21日,由于新型冠状病毒疫情,本周在拉昆塔举办的美国运通赛不允许球迷观赛,不过50岁的菲尔-米克尔森显然无论何时都会是赛场上最闪亮的明星。本周,他将作为赛事东道主出战,这将会是他第18次出战该项赛事,他也力争超越老虎伍兹,成为在加州拿下冠军最多数的球员(目前他和老虎伍兹都是14个)。

自从去年6月份年满50岁之后,菲尔-米克尔森大放异彩,在美巡常青赛背靠背拿到了冠军。他目前仍在考虑多参加美巡常青赛的比赛,不过放眼美巡赛的历史,年龄在50岁之后的球员只有7人拿下过冠军,而赢得大满贯赛的年龄最大的球员是48岁的朱利叶斯-博罗斯。

“我很高兴开始新的一年,看看我是否能够继续保持最高水平。如果我愿意,我将真正尝试在PGA巡回赛上打更多的赛事,并有希望争取参加莱德杯的比赛。”菲尔-米克尔森说,“但是,如果我打得不好,我将开始重新评估事情,也许还会在常青赛当中再打几场比赛,因为对我来说有趣的是竞争,争夺并试图赢得比赛的感觉。”

米克尔森一直都是职业生涯长寿的代表,这个月已经是他拿下个人第一个巡回赛冠军的30周年了,当时他以业余爱好者的身分夺取了亚利桑那州图森市现已不复存在的北方电信公开赛的冠军。

本周出战的时候,米克尔森将没有他的兄弟蒂姆(Tim)陪在身边,他原本是菲尔的球童,但是与妻子待在家里等待第一个孩子的出生,老米的教练安德鲁-格森(Andrew Getson)将会临时充当球童的角色。

(Alse)