美国花滑锦标赛 特内尔领跑短节目刷新得分纪录

特内尔在比赛中(资料图)。新华社记者兰红光摄特内尔在比赛中(资料图)。新华社记者兰红光摄

  新华社华盛顿1月15日电(记者王集旻)2021年美国花滑锦标赛日前在拉斯维加斯展开女单短节目的较量,最终特内尔以79.40分列第一,这也刷新了美国花滑锦标赛女单短节目得分最高纪录。

  特内尔是2018年的全国冠军,再次冲击女单冠军是她的梦想,不过特内尔非常低调。她说:“如果你总是想着夺得冠军,肯定会让你心理负担很大。运动员不可能不想冲击冠军,但是夺冠的念头不能成为一种困扰,我就把它藏到了抽屉的最里头,只要努力就好。”

  此外,在双人滑短节目的比赛中,尼里姆和弗雷泽的组合以77.46分暂时领跑。

  “去年花样滑冰大奖赛美国站比赛之后,我们继续磨合动作和技术,我感觉我们和上一次相比有了很大进步,虽然仍然有提高空间,但这次表现我们很满意。”弗雷泽赛后说。

  由于新冠疫情在美国的蔓延,本次锦标赛没有现场观众,此外本次比赛原本在加利福尼亚进行,但由于加州疫情严重,比赛被挪到了拉斯维加斯。2020年花样滑冰大奖赛美国站也是在拉斯维加斯进行。

  “所有来比赛的选手都很感恩今年的锦标赛可以如期进行,而且拉斯维加斯的场馆我们也很熟悉,不需要额外去适应。”尼里姆说。(完)