曝德约科维奇致信澳网主席 提出6点要求改善球员隔离条件_病毒检测

原标题:曝德约科维奇致信澳网主席 提出6点要求改善球员隔离条件

北京时间1月17日,据西班牙媒体“Punto de Break”报道,世界第一、澳网男单卫冕冠军诺瓦克-德约科维奇(Novak Djokovic)已经致信澳网组委会主席克雷格-泰利(Craig Tiley),呼吁采取新措施,确保所有检疫人员公平。

17度大满贯冠军在写给澳网主席的信中,呼吁组委会做更多事情,来帮助那些与新冠病毒检测呈阳性的患者搭乘同一架飞机、因而不得不接受更严格隔离措施的球员。根据当地政府制定的规则,所有处于这种情况的球员都必须在自己的房间隔离14天,并且不得离开。此前已经有两架飞机上的47名运动员受此影响,但是此后又出现了第三架。法国选手亚历山大-穆勒(Alexandre Muller)已确认,从多哈(Doha)搭乘QR7485航班的人员必须接受严格隔离,目前尚不清楚这将影响多少球员。

记者费尔南多-穆西戈(Fernando Murciego)报道说,他已经获得了有关德约科维奇(Djokovic)来信的信息,他在信中呼吁进行一系列建议措施,包括采取更多的核酸检测来帮助缩短14天的球员严格隔离时间。他还呼吁尽可能多地把球员们转移到带有训练场的私人住宅当中,但是考虑到球员的数量和情况的复杂性,这不太可能实现。

根据Punto de Break的说法,德约科维奇提出了以下要求:

1.所有隔离房间配备健身、训练器材;

2.根据运动员的水平提供更好的食物;

3.减少已经受到影响的47位运动员(注:在第三架航班的消息被爆出之后,这个数字很有可能继续增加)的隔离时间,进行更多的核酸检测以确认所有人都是阴性;

4.只要双方的核酸检测结果都是阴性,就允许球员和教练、体能教练见面;

5.如果不得不隔离,建议把球员和他的教练都安排在酒店的同一层;

6.尽可能多地把球员们转移到带有训练场的私人住宅当中。

德约科维奇在辞职以帮助建立PTPA之前曾是ATP球员委员会的前主席,他没有对这封信发表评论。但是一位政府官员已经表示,隔离制度的长度不会改变。

(Alse)