拜仁前瞻:客战弱旅 南大王力争近12轮首场零封_奥格斯堡

原标题:拜仁前瞻:客战弱旅 南大王力争近12轮首场零封

北京时间1月21日凌晨3时30分,德甲第17轮打响,拜仁客场挑战奥格斯堡,目前拜仁以16轮36分的成绩3分领跑德甲,奥格斯堡则以16轮19分暂居中游。

交手战绩:

拜仁历史上与奥格斯堡28次交手,其中拜仁以23胜2平3负占据上风,拜仁在过去11次交手中保持不败,上一次输给奥格斯堡还要追溯到2015年5月。

看点一:停不下来?莱万&穆勒组合继续Carry

上轮对阵弗赖堡的比赛中,穆勒的传射帮助球队最终2-1击败球队,而莱万也在比赛中攻入本赛季第21球,目前同期的进球效率已是德甲历史之最,两人的锋线联手确保近期状态不佳的拜仁拿下艰难的三分。

德甲射手榜上,莱万以21球领跑,领先第二名哈兰德9个球,而穆勒则以9个助攻领跑助攻榜,这两名拜仁锋线球员联手霸占了球员数据榜,他们的表现也将成为拜仁的晴雨表。

看点二:何时零封?拜仁连续11轮丢球表现不佳

自去年10月份与法兰克福的联赛以来,拜仁已连续11轮丢球了,迄今16场比赛丢球达到了25个球,即便在德国杯与德乙球队基尔的交手中,状态不佳的拜仁后防还是丢了2球。

本场比赛赛前,拜仁后卫阿拉巴传闻即将自由转会加盟皇马,这对于球队的后防军心恐怕是一大影响,考虑到帕瓦尔等后防球员屡次表现不佳,拜仁恐怕需要在冬窗进行相应的后防引援了。

看点三:客战弱旅,拜仁3分在望巩固榜首位置?

在上轮艰难击败弗赖堡的同时,由于竞争对手莱比锡被狼堡逼平,拜仁意外之下将领先优势扩大为3分。此番客战奥格斯堡,对手在过去5场比赛输了4场,状态极为不佳的他们恐怕难以守住主场优势,双方过去的11次交手里拜仁均保持不败,因此拜仁将带着极大的心理优势对战,有望巩固积分榜的领先优势。

双方缺阵名单:

奥格斯堡:莫拉维克(伤缺)、巴泽(伤缺)、弗朗贝格(伤缺)、菲利克斯-格策(伤疑)、佩德森(伤疑)、扬森(伤疑)、芬博加松(伤疑)

拜仁:夸西(伤缺)、齐尔克泽(停赛)、舒波莫廷(伤疑)、格纳布里(伤疑)

预计首发名单:

奥格斯堡(4141):吉基埃维茨/伊亚戈、格维利乌、乌度卡哈、古米/拉米-赫迪拉/巴尔加斯、斯特罗布、卡利朱里、里彻特/奈德莱彻

拜仁(4231):诺伊尔/帕瓦尔、博阿滕、阿拉巴、卢卡斯/基米希、格雷茨卡/科曼、穆勒、萨内莱万

赔率分析

赔率方面,拜仁赢球的赔率为1.20,平负的赔率为7.00和13.00,双方总进球盘口为3.5球,拜仁则受让2球,预测比分为拜仁4-1客胜。