哈登首秀三双连线杜兰特 半场球领人助攻惊艳全场_传球

原标题:哈登首秀三双连线杜兰特 半场球领人助攻惊艳全场

闹完转会来到篮网的哈登,到底可以打出什么样的水准,这将会是未来一个赛季甚至几年很多人关注的事儿。

北京时间2021年1月17日,篮网以122-115战胜魔术队,哈登拿下32分12篮板14次助攻4抢断1次封盖的三双数据,最近一次转会首发就拿下三双的人 ,是威少,这场比赛哈登充分展现出来了自己的真实实力,是一场完美的首秀,赛后哈登接受采访的第一句话就是:感觉非常好。

第一节只是2次出手,似乎还是有点“腼腆”,即便哈登在赛前表示自己的状态非常好,但是第一节就送出2次助攻拿下2分,似乎并不是哈登真实的 水准。到了第二节比赛之后,哈登终于开始了突破上篮,一次欧洲步从三分线外直捣黄龙,晃过了三个人的防守直接上篮得手。

可以看出来哈登的那种状态是非常想要证明自己的,不是在火箭那种带死不活,而是在不断的传球和积极的跑动。第二节8分钟哈登在突破之后找到 了埋伏在顶弧的格林,一个背后的击地传球精准的传到了格林手里完成三分。实际上很多人都忘了本赛季哈登场均10.4次助攻,依然是联盟的助攻王 。

第二节5分钟,杜兰特因为一次投篮不中而显得有点懊恼,此时出现的一幕看出来哈登和杜兰特的关系,哈登在场边站着给杜兰特鼓掌叫好,这就是 哈登在篮网第一场比赛带来的那种情绪,完全是判若两人。第二节2分钟,哈登在突破之后面对防守一对一,后撤步完成中投。一分钟之后,哈登再次 展现了快攻的能力:他和格林双下,此时哈登助攻之后球领人,在半场的位置就直接助攻格林,引领队友完成了球领人的顶级配合。

虽然在进攻效率上哈登表现的很低调,但半场哈登8分5篮板7助攻3次抢断1次封盖,全面的展现出来了他的天赋。当然不断的传球而不进攻,也让魔 术队看出来了哈登的意图,结果就是哈登下半场开始之后,就连续2次传球被切断。好在是哈登再次投中三分,并且完成了又一个精彩的连线还是和格 林。这一次哈登更夸张,在后场的罚球线附近,直接助攻给格林上篮,这一次传球大概有23米的距离。

到了第三节最后几分钟,哈登突然在进攻端爆发,连续的投中打出了一波高潮,带领球队反超了魔术队。第四节开始之后,还是哈登上来就投中了 上篮,篮网终于开始捋顺自己的节奏。紧接着哈登再次得分之后助攻了杜兰特三分,哈登回头又投中三分,这一波流篮网等于奠定了一个完美的胜势 。最终篮网战胜魔术,哈登迎来了一场完美首秀,收获胜利拿下三双。

(韩少)