一成不变是不行的!iPhone 7中国市场份额并无显著提升

一成不变是不行的!iPhone 7中国市场份额并无显著提升

   在iPhone 7还没出来之前,很多果粉对这款手机抱有很大的期望。因为他们认为新手机会在外观、功能等各方面做出极大的改变,但是苹果公司却没有这么做,这让很多人非常失望。所以尽管iPhone 7的销量不错,但是相对于iPhone 6时期真心差远了。

   现在,市场研究公司Kantar Worldpanel送出的最新调研数据显示,iPhone 7并没有让苹果智能手机在中国的市场份额提升,其目前占比是17.1%,较去年同期的22.5%下降了5.4%。

   此外调研数据中还显示,截至10月份的3个月内,iPhone 7是中国城市地区的第二大畅销手机,份额为3.8%。iPhone 7 Plus也进入了前10大畅销手机行列,份额为1.9%。苹果排在小米之前,后者的份额为15.9%。OPPO继续在中国城市地区增长,份额为11.8%,旗下R9依旧是最畅销手机。

   出现这样的情况,其实一定也不难理解,首先国产手机表现的越来越好,无论是外形设计、系统优化、拍照处理上等等,而苹果自身也过于吃老本,一个外形用了三代,这真有点说不过去,毕竟购买iPhone的用户多半看重外形。

   iPhone 7虽然国内销量不佳,但要比iPhone 6S强,这至少可以让苹果静下心来准备iPhone 8,希望这次不要让大家失望了。