杨33分11助攻俞长栋21+18 北控终结吉林五连胜_琼斯

原标题:杨33分11助攻俞长栋21+18 北控终结吉林五连胜

北京时间1月12日晚,已经取得五连胜的吉林男篮迎战北控男篮。本场比赛北控外援约瑟夫-杨状态火热,砍下33分11助攻的他在与吉林外援琼斯的较量中占据上风,带领北控男篮从首节开始便牢牢占据场面主动,并将优势保持到了终场。最终北控男篮105-92击败吉林男篮,终止了对手的连胜脚步。

四节比分是:14-24,27-24,22-31,26-23(吉林在前)。数据方面,北控男篮约瑟夫-杨33分11助攻4抢断,俞长栋21分18板,王少杰12分8篮板,张帆11分6篮板,李根8分,王子瑞6分,侯逸凡5分,孙桐林4分2助,孙悦3分3板3助,哈里森2分2篮板;吉林男篮琼斯26分12篮板4助攻,姜宇星16分9篮板5助攻4抢断,崔晋铭12分6篮板4助攻,丁皓然11分,姜伟泽9分3助攻,李安8分8篮板,钟诚6分7篮板,代怀博4分6篮板。

两队在开场阶段连续投篮不中,直到首节进行一分半钟后才由崔晋铭两罚一中打破僵局。回过头来侯逸凡三分命中打破得分荒,接着俞长栋在反击中上篮命中并造成琼斯犯规,打成“2+1”后帮助北控以6-1取得领先。不甘示弱的吉林男篮随后发起反击,琼斯先是强攻抛投打成“2+1”,接着又接到代怀博妙传篮下轻松得手将比分扳平。随后两队展开激烈争夺,北控男篮在防守端很好地限制了琼斯的进攻,同时王少杰和孙悦内外开花,约瑟夫-杨也利用个人能力连得6分,北控男篮在该节还有四分钟时以17-10拉开分差。钟诚篮下得分终于为吉林打破得分荒,但王少杰暴扣得分后王子瑞突破得手,杨三分再中后北控男篮取得12分领先。该节结束前24秒张帆在反击中追身三分命中,不过随着崔晋铭命中压哨远投,北控男篮在首节战罢以27-17领先吉林男篮。

次节开局吉林男篮开始反击,姜伟泽在反击中追身三分命中,接着丁皓然篮下得分将分差缩小到5分。吉林男篮随后换下琼斯使用全华班阵容,而这招取得了奇效:崔晋铭两罚全中后丁皓然反击暴扣,李安中投得手后分差被追到28-30。虽然张帆三分命中为北控巩固优势,但崔晋铭马上远投还以颜色。随着姜宇星在该节还有7分15秒时上篮打成“2+1”,吉林男篮打出17-6的攻势后以34-33反超比分。此后两队展开对攻,李根和杨内外开花连得5分,丁皓然继续命中三分咬住分差,两队在场上进攻节奏极快,状态出色的杨利用得分和助攻帮助北控重新取得领先,而重新登场的琼斯也开始找回状态连续得分,双方形成激烈对攻。随着俞长栋在该节结束前一抢二完成压哨补篮,北控男篮在上半场结束时以51-44取得领先。

半场数据,北控男篮约瑟夫-杨16分7助攻,李根8分2篮板,俞长栋7分10篮板,张帆6分,王少杰4分3篮板,孙悦3分1篮板1助攻1抢断1封盖,侯逸凡3分,孙桐林2分2助攻,王子瑞2分;吉林男篮琼斯12分4篮板,丁皓然11分2抢断,崔晋铭9分5篮板,钟诚4分6篮板,姜宇星3分5篮板3助攻,姜伟泽3分3助攻,李安2分3篮板。

进入第三节后吉林男篮在进攻端再度陷入困境,虽然琼斯在该节开局强硬打成“2+1”,但是俞长栋和杨连续两记三分命中将分差拉开到10分。面对长时间的落后,琼斯和姜宇星虽然轮番得分率队反击,但是俞长栋上篮命中后杨继续远投得分,将分差继续拉开。面对不利局面,吉林男篮换下了心态有些急躁的琼斯,但张帆和王少杰轮番得分后分差被继续拉开,随着俞长栋在该节还有五分钟时篮下得分,北控男篮以70-53牢牢占据场上优势。琼斯重新登场后利用突破连拿6分,姜伟泽三分再中后吉林男篮将分差缩小到9分,但手感火热的杨内突外投连拿5分稳住局面,接着王子瑞抛投命中后又投进压哨中投。三节战罢北控男篮以82-66继续拉开分差。

末节开局崔晋铭远投制造李根犯规后三罚全中,哈里森和孙桐林连得4分将分差扩大到16分,琼斯追身大帽王子瑞的上篮,李安篮下连得4分帮助吉林缩小分差。关键时刻王少杰在反击中制造琼斯违体犯规,他两罚一中后俞长栋再度造犯规两罚全中,北控男篮以89-76拉开比分,随着张帆三分再中,分差已经被拉开到16分。该节后段吉林男篮虽然奋力追分,但是手感火热的杨命中个人第7记三分,接着王少杰强攻打成“2+1”,帮助北控男篮在终场前两分钟以98-84领先。经过最后的较量,北控男篮最终以105-92击败吉林男篮,终结了对手五连胜的脚步。

北控首发:约瑟夫-杨、张帆、侯逸凡、俞长栋、王少杰;

吉林首发:崔晋铭、琼斯、姜宇星、张彪、钟诚。(legend)