失哈登火箭2场打出强硬表现 3点依然能在西部搅局_比赛

原标题:失哈登火箭2场打出强硬表现 3点依然能在西部搅局

没有了哈登之后的火箭会变成什么样子?过去的两场比赛,德州内战,火箭在和马刺的比赛中给出了答案,那就是:不屈不挠。在北京时间2021年1月17日,火箭连续第二场对阵马刺的比赛中,虽然输球但是火箭只有8人轮换,却有3人得分20+,这一套阵容的薪水甚至只有几千万,却打出了本赛季最好的两场比赛。

上一场对马刺,火箭当时只有9人轮转,至少还有一个账面上看得过去的考辛斯。结果上一场比赛火箭爆冷击败了马刺,当时伍德生涯首次打出了25+15的数据,在比赛中面对马刺多次的领先和追分,不管是琼斯还是泰特,这些名不见经传的小人物频繁的在马刺面前“耍大刀”——要知道马刺就是小人物成就大事业的典范,马刺作为这方面的老师傅,没想过刚刚经历八年最大动荡的火箭,会以哀兵之势在末节顶住压力,最终拿下了比赛。

而这一场比赛,火箭开场就打出了30-21的开局,实际上马刺只是在最后一节打出了足够好的表现,前三节火箭队就只有8人在打球,这场比赛考神也没有出场,228万的麦科勒莫,7万双向合同的琼斯,本赛季165万的伍德,145万的泰特,可能最贵的就是塔克了,就是这样的一套阵容,他们在最后逼出了马刺的最强状态,战到了最后一刻才输球。全场比赛麦科勒莫拿下21分,琼斯拿下24分,伍德再创新高轰下24分18个篮板,8人轮转却投中12个三分。

其实没哈登之后,火箭队依然会是西部的一个X因素。第一就是他们的球员的那种心气都回来了,包括很多想要证明自己的人,伍德是其中最被关注的点,其次琼斯和麦克勒姆这样的角色球星,他们都是需要在这样的一个球队证明自己的。第二就是火箭队沃尔和奥迪以及考辛斯全部回归之后,你完全不能忽略这样的一个阵容,他们有组织有明星后卫有冲击力也有二阵的深度,他们可能没有哈登那种绝对的得分统治力了,但是在比赛中火箭绝对不是好啃的骨头。

第三,很多人小看了火箭主教练的能力。赛拉斯在失去了哈登之后也表示过,自己不用失眠了。实际上赛拉斯是非常善于调教进攻的教练,火箭现在的班底还是进攻为核心的,不管是内线的伍德还是奥迪沃尔的后场组合,可以说火箭队远远没有达到人尽其才的境界。所以赛拉斯虽然只是一个过渡的教练,但是这种哀兵之势可能会在未来产生足够好的化学反应。

在沃尔和考神等人抨击哈登的同时,所有人都应该明白,他们不仅仅是为了球队和自己而战,还为了一口气,证明没有哈登火箭队也不是任人宰割。所以这样的一个火箭可能在本赛季更加的让人提防,他们不再是什么夺冠热门,而是光脚不怕穿鞋的,在西部的乱象之下,火箭从草原雄狮,已经变成了潜伏在暗处的猎犬,蓄势待发。

(韩少)