兰帕德头号嫡系救命!切尔西花完1.3亿还得靠青训

芒特拯救兰帕德芒特拯救兰帕德

  1-0击败富勒姆,切尔西拿到了三分,过程却实在无法让人满意,面对周中才激战过热刺的富勒姆,切尔西看起来才是更疲惫的一方。而切尔西最终能客场带走三分,则是多亏阵中拥有了芒特。

  由于坎特停赛,切尔西中场面临了更大的压力,防守能力遭到削弱,芒特肩负起了更大的责任,而他同时也是切尔西重要的进攻发起点。而切尔西的第一次机会也是来自芒特,他的突破分球找到吉鲁,后者的抽射被阿雷奥拉扑出。

  第25分钟,芒特险些为切尔西打开局面,奇尔维尔的传中被罗宾逊解围,球恰好落到芒特脚下,芒特顺势爆射,球砸在横梁上弹回场内,这是切尔西上半场最接近破门的一次。

芒特击中横梁

  僵局一直持续到了第75分钟,奇尔维尔左路起球,富勒姆勉强将球解围,芒特又机敏地出现在了第一落点旁边,他顺势凌空打门,球又平又快,整场都表现出色的阿雷奥拉只能望球兴叹,切尔西终于收获了渴望的进球。

芒特进球

  这已经是芒特本赛季在联赛中的第2个进球,这粒金子般的进球帮助切尔西拿到了三分。除了这个进球,芒特本场的各项数据也十分闪耀,他一共为队友创造了全场最多的7次机会,同时3次过人全部成功,此外还有3个抢断和2次拦截的防守表现。在赛后的切尔西全场最佳投票中,芒特一个人就得到了接近90%的选票,《WhoScored》给了芒特全场最高的9.4分,在切尔西赛季平均分上,芒特也排名全队第一。

  上周末,刚刚过22岁生日的芒特在足总杯对莫克姆的比赛中为切尔西打破僵局,今天又是他拯救了兰帕德。一直以来,芒特都被认为是兰帕德的头号嫡系,甚至有专家指责兰帕德用人唯亲,如果不是兰帕德执教切尔西,芒特都没有机会回到一线队踢上比赛。面对种种压力,芒特用表现在不断证明自己,在切尔西这种的地位也越来越重要。

  奥多伊在替补出场后也有关键的表现,两位切尔西青训成员为球队带来了胜利。相比之下,重金签下的德国双子星就没有这样的发挥,维尔纳浪费黄金机会,哈弗茨本场枯坐板凳,青训闪光固然是好事,但1.3亿英镑签下的德国双子星打不出效果却也是切尔西高层无法容忍的,留给兰帕德思索的时间并不会太多了。

  (斗神)