体球网即时比分-亚足联计划3月重启40强赛恐难落实 国足主场无法确定_进行

原标题:亚足联计划3月重启40强赛恐难落实 国足主场无法确定

文章来源:北京青年报

1月9日,从亚足联传来消息,他们已于本周向旗下各会员协会下发卡塔尔世预赛亚洲区40强赛第7、第8轮赛程,同时要求相关会员协会(主场作战球队所属协会)尽快上报其主场比赛场地名称及计划开球时间。按照亚足联既定赛程,中国队所在A组第7、8轮将安排在3月25日、3月30日进行。这说明,亚足联仍希望40强赛后半程赛事能在3月的国际比赛日周期内开踢。但受疫情影响,届时客观条件能否满足比赛之需,亚足联无法预判。从亚足联内部及相关会员协会反映的情况来看,40强赛比赛存在无法于3月进行的可能性。

根据去年11月亚足联竞赛委员产生的决议,卡塔尔世预赛40强赛小组赛最后4轮比赛将于今年上半年内进行完毕。其中,第7、8轮比赛计划于今年3月下旬的国际比赛日周期进行,余下两轮安排在6月上旬的国际比赛日周期内进行。亚足联甚至计划,跻身卡塔尔世预赛亚洲区决赛阶段的所有球队(12强)最晚也要于6月15日产生。

鉴于此,亚足联于本周向各参赛会员协会下发了3月两轮40强赛比赛的日程安排。通知显示,中国队所在的A组计划将于3月25日、30日进行两轮比赛。按照这一赛程,中国队应于3月25日主场迎战马尔代夫队、3月30日客战关岛队。但因为疫情导致赛制可能出现的变化,目前国足还无法确定主场在哪儿。

亚足联下发此份通知,是希望各会员协会能够在疫情当下的背景下尽可能对比赛提前做准备。但疫情持续在全球范围内流行,如果现实条件无法满足诸如“球队国际旅行”等需求,那么计划就难以付诸落实。以中国队的比赛为例,尽管中国足协与国足教练组已就球队竞争40强赛后半程设计了多套备战预案,但鉴于国内疫情现状及防疫工作形势的严峻,他们都很难在短期内确定能否于3月参赛。

同样的问题也困扰着40强赛其他参赛队及其所属足协。比如,泰国足协秘书长帕提特近期在接受泰国媒体采访时就曾透露,虽然泰国足协已将有关3月25日主场迎战印尼队的计划上报给亚足联,并计划于当地时间晚7点在曼谷国家体育场进行本场比赛。但以泰国目前面临的实际情况,泰国队3月份很难参加世预赛。据悉,因泰国国内疫情出现反弹,泰国足协几天前已宣布暂停其主办的所有职业联赛,直至2月初再考虑重启比赛。