研究发现:植物蛋白代替红肉可降低患心脏病风险_饮食

原标题:研究发现:植物蛋白代替红肉可降低患心脏病风险

红肉是优质蛋白质的来源,对于跑者来说更是如此。但是每天吃加工过的红肉,比如热狗,香肠和意大利香肠则会增加患心脏病的风险。

根据发表在《科学》杂志上的研究表明,跑者可以通过大豆或坚果等植物性蛋白质来代替一些红肉,这样可以降低患心脏病风险。研究还发现,用全谷物和乳制品代替红肉,用鸡蛋代替加工过的红肉,也可以降低风险。

美国研究人员分析了红肉(全部,加工和未加工)与患心脏病风险的关系,评估了其他蛋白质来源的效果。

健康专家随机走访了43000多名平均年龄53岁的男性。参加这项研究时,他们都没有心血管疾病或癌症。这些人在1986年填写了一份详细的饮食问卷,此后每四年填写一次,直到2016年。在30年的研究期间,这些人还提供了医疗和生活方式的信息。

在考虑了其他因素后,研究人员发现,每天每吃一份未加工的红肉,患心脏病的风险会高11%。每天每吃一份加工过的红肉,这种风险会提高15%。

与红肉相比,每天吃一份植物蛋白患心脏病的风险会降低14%,65岁以上的男子更加明显(降低18%)。

吃全谷物和乳制品,如奶酪、牛奶和酸奶而不是红肉,吃鸡蛋而不吃加工过的红肉。年轻的男性患心脏病的风险降低20%。

用牛奶,酸奶和奶酪代替红肉,会降低患心脏病风险的10%-22%。当一份加工过的红肉被代替时,尤为明显。

让人感到惊讶的是吃鱼而不吃红肉与降低心脏病风险没有关系。这可能与平日烹饪的方式有关。

按照研究人员的说法,这些替代的好处可能是由很多因素造成的,减少饱和脂肪和胆固醇以及增加不饱和脂肪、纤维和抗氧化剂如维生素、矿物质和多酚可以降低心脏病风险。

哈佛大学公共卫生学院的流行病学和营养学教授、医学博士Walter Willett说:”每周吃几次红肉,并在其他日子里代替,将降低大部分风险。“

研究人发现一周吃一次红肉,吃两次家禽和吃两次鱼是既健康又可持续的饮食。

斯坦福大学医学院的一项小型研究也做了相关实验。试验研究涉及36名参与者,他们被指示连续8周每天摄入两份或更多份植物蛋白。然后,他们又换了一个8周的阶段,吃动物肉。对饮食的两个阶段进行比较。

研究人员发现,在第一个八周阶段吃红肉饮食的群体TMAO浓度增加,而那些首先吃植物性饮食的人怎没有这种情况。一个值得注意的发现是,当他们改变饮食时,那些从肉类到植物的人的TMAO水平降低了,但是那些从植物到肉类的人在TMAO没有增加。

除了对TMAO水平的影响,植物性替代饮食也显示出其他健康益处。在以植物为基础的饮食阶段中,参与者的体重平均下降了2磅,低密度脂蛋白胆固醇水平平均每分升下降了10毫克。当然这也有可能是其他因素造成的,比如跑步。

相关资料:

https://www.healthline.com/health-news/swapping-beans-for-red-meat-can-lower-your-heart-disease-risk-by-14

https://www.foxnews.com/health/swapping-red-meat-plant-protein-cardiovascular-risks