火箭名宿批评哈登忘关麦 不满大胡子末节放弃比赛_墨菲

原标题:火箭名宿批评哈登忘关麦 不满大胡子末节放弃比赛

北京时间1月8日,来自美国媒体的报道,在昨天,火箭以107-114不敌步行者。

比赛中,火箭核心詹姆斯-哈登个人进攻欲望很低,这引来了比赛解说嘉宾,也是火箭名宿卡尔文-墨菲的抱怨。

当时,墨菲以为已进入赛后广告时间,自己麦克风已消音,因此随口说道,“他(哈登)放弃了比赛。”

但墨菲的这段话,却迅速被敏锐的媒体捕捉到,并上传到社交媒体上。

昨天的比赛,哈登个人进攻欲望的确不强,他只得到15分。尤其在末节的追分阶段,他并没有展现出一位核心该有的战斗欲望。

赛后,曾有记者询问哈登,是否是脚踝的伤势影响了他的发挥,但他对此矢口否认。哈登认为,火箭队因为各种原因始终无法凑齐首发阵容,首发一直变动,这才是他打的不舒服的主因,“这非常艰难,(我们的阵容)没有连贯性,所一直找不到节奏。”哈登说道。

事实上,直到现在,在坊间,有关哈登的交易流言还在持续。貌似,现在,哈登离开火箭的意愿在变弱,但是,在市场上依然不断有哈登交易的报价出现。

在这个敏感的时候,名宿批评哈登放弃比赛,或许会进一步加深火箭队内的不安。

但需要指出的是,上场球,哈登虽然个人得分不多,但他在得分之外,却入账了4篮板12助攻1抢断2封盖,贡献还是相当全面的。对此,墨菲也给予了肯定,“詹姆斯(哈登)没有打出他应有的表现,虽说如此,他还是做好了自己的事情,帮助队友们融入比赛。”(波洛)