广厦双星合砍55+20定胜 赵岩昊秀暴扣技惊四座_胡金秋

原标题:广厦双星合砍55+20定胜 赵岩昊秀暴扣技惊四座

北京时间1月7日中午,广厦男篮以101-94击败北控男篮赢得三连胜,本场比赛广厦两大本土球星赵岩昊和胡金秋分别拿下28分7篮板和27分13篮板,为球队获胜立下汗马功劳。尤其赵岩昊在比赛中上演技惊四座的双手暴扣,成为本场最佳镜头之一。

迎来了两连胜的广厦男篮在首节状态慢热,他们在该节前两分钟内没有得分进账,被对手打出5-0的开局陷入落后。虽然冯欣在进攻时间行将走完时的三分球为广厦打破得分荒,但此后他们再度被北控男篮打出一波得分高潮后分差已经来到5-13。面对不利局面,广厦男篮的内外线两大本土主力赵岩昊和胡金秋打出挡拆配合,后者接球后面对北控球员的包夹强行出手命中并造成犯规,用一个关键的“2+1”吹响了球队反击的号角。

随后比赛中双方展开对攻,胡金秋在反击中接球飞身上篮继续得分,接着赵岩昊中路突破造成王少杰犯规后两罚全中,随着胡金秋将赵岩昊投失的反击上篮补进篮筐,两大本土主力连拿6分将分差缩小到只有1分。士气大振的广厦男篮此后继续打出默契配合,赵岩昊溜底线空切到篮下后接到冯欣妙传上篮一气呵成,凭借这记进球,广厦男篮打出一波11-2的得分高潮将比分反超。随着赵岩昊在下一回合超车孙悦上篮得手,广厦内外双星在首节用良好的发挥帮助球队度过了困难时刻。

次节开局北控男篮连得8分再度取得领先,关键时刻冯欣三分不中,但赵岩昊飞身冲入篮下在人群中抢下前场篮板打成“2+1”,帮助广厦男篮咬住分差。而在该节过半时,赵岩昊上演了一次精彩的演出:拉杜利察抢下后场篮板后交给冯欣发动反击,后者将球传给快速落位的赵岩昊,赵岩昊得球后晃开防守人后顺势杀入篮下加速起飞,趁王少杰补防不及的机会一记精彩的双手暴扣将球砸进篮筐!在替补球员的欢呼中,赵岩昊也露出了笑容,显然他对于自己的这次表演也十分满意。

看到队友飞身暴扣,胡金秋也不甘寂寞:下一回合他在防守端从俞长栋手中断球后顺势反击,他大步运球直扑前场将北控球员都甩在身后,面对空篮高高跃起双手炸扣再中一球。凭借着赵岩昊与胡金秋的两记扣篮,广厦男篮打出一波13-2的攻势成功夺回领先。而在上半场结束前6秒赵岩昊接到后场发球后一条龙直冲北控禁区,他加速闪过孙桐林后强行上篮出手,篮球越过封盖的王少杰指尖打板命中!凭借着这记压哨上篮,广厦男篮在上半场战罢以51-48守住领先。上半场赵岩昊拿下13分4助攻,胡金秋也有11分7篮板进账,两人的发挥值得肯定。

进入第三节后赵岩昊的手感有所下滑,他多次强行突破出手都以打铁告终。不过胡金秋延续了上半场的得分势头,通过中投和罚球继续帮助广厦扩大分差,随着他将赵岩昊错失的上篮补进篮筐,广厦男篮在该节进行三分钟后以60-50领先。当两队随后展开对攻时,拉杜利察的连续内线强攻帮助广厦保持着两位数的领先优势,但北控男篮随后凭借李根的连续得分将分差迫近,关键时刻赵岩昊强攻篮下造成犯规两罚一中,接着他在三节结束前再度挤开张帆上篮得手,帮助广厦男篮以72-68守住了领先。

末节开局北控男篮连拿5分反超比分,这一次又是赵岩昊在关键时刻抢断张帆后反击上篮得分,下一回合他如何炮制再度突破命中,一人连得4分为广厦男篮稳住局面。在胶着的局面中,胡金秋篮下强攻在孙桐林身上打成“2+1”,下一回合他又和拉杜利察打出高低位配合轻松篮下得手,帮助广厦巩固领先优势。随着赵岩昊假传真突上篮得手和胡金秋篮下命中,广厦男篮重新将分差拉开到10分,奠定了领先的基础。该节后段赵岩昊的胡金秋内外开花,他们两人联手帮助广厦牢牢占据着场上主动。最终凭借着赵岩昊和胡金秋分别砍下28分7篮板和27分13篮板的出色表演,广厦男篮101-94力克北控赢得三连胜。(legend)