okooo澳客竞彩网-广州足协1月5日递交中超申办书 6大球场承接8支队

  文/羊城晚报全媒体记者 林本剑

  今天是2021年开工第一天,广州市足协正忙着申办中超赛区的相关准备工作,如一切顺利,广州市足协将于明天递交中超申办书。

  按照中国足协在上个月发布的《中国足球协会关于进一步推进足球改革发展的若干措施》,职业联盟将于今年内成立,并从中超公司手中接管新赛季中超联赛的竞赛组织等工作。如今,职业联盟筹备组已经事实上提前介入相关工作,逐步开始接手今年中超联赛的相关事宜。遴选2021赛季中超承办赛区,便是职业联盟筹备组目前的重点工作之一。

  据悉,去年12月30日,中国足协和职业联盟筹备组就已经向各有关会员单位下发了2021赛季各级职业联赛赛区申办的征询意见函,并要求有意申办的城市于1月上旬将信息反馈给职业联盟筹备组。在下发的通知中,除了防疫措施外,对申办城市的场地硬件要求非常高,中超赛区必须保证能提供4座符合中超标准的比赛场地和8块训练场地,另须有1座备用比赛场地和2块备用训练场地。

广州无论足球氛围还是天气都很适合广州无论足球氛围还是天气都很适合

  广州市足协表示,在比赛场地和训练场地方面,广州均可以满足相关要求,如比赛场地,广州拥有天河体育场、越秀山体育场、大学城体育场、奥体中心、省体育场、花都体育场等,完全可以承接8支球队的比赛。广州市足协的承办意向很强烈,12月31日下午已专题致函广州市体育局,希望由广州市体育局与广州市政府沟通,给予支持。鉴于大连、苏州去年承办中超的经验以及防疫期间中超联赛的重要性和特殊性,申办中超比赛必须得到当地政府支持才能完成。

  按照中国足协的征询函要求,广州市足协已经拟好了承办联赛的相关资料和信息,包括比赛场地、训练场地、接待酒店等,计划明天将上报给中国足协和职业联盟筹备组。

  去年,中国足协在遴选中超赛区时,曾选中广州和上海,但两座城市因故都没能承办,中国足协最终选择了苏州和大连。经历去年的中超联赛后,苏州和大连无论是硬件还是防疫措施,都得到检验。新赛季由这两座城市继续承办中超,曾被认为是最可行的方案。不过,按照中国足协初步拟定的赛历,新赛季中超将于3月11日开赛,届时,大连的天气不适合比赛。地处南方的广州,在气候方面无疑更具优势。

热情的广州球迷热情的广州球迷

  按照计划,新赛季中超将分为三个阶段,第一阶段确定将继续采取集中赛会制。据了解,目前职业联盟筹备组和中国足协都更倾向于将第一阶段即3月11日至5月18日的比赛放在南方。广东、江苏、上海都是中国足协和职业联盟考虑的重点区域。(更多新闻资讯,请关注羊城派 pai.ycwb.com)

  来源 | 羊城晚报·羊城派

  图片 | 视觉中国

  责编 | 刘毅