足球体育直播-中国国家羽毛球队调赛结束 选拔人才组建集训队

  本报讯(海河传媒体育中心记者苏娅辉)为期15天的中国国家羽毛球队调赛近日在海南陵水训练基地落幕。此次调赛除了选拔国家一队队员外,还将选拔出一批球员组建全新的国家集训队。中国羽协此举是为了吸纳人才,提升整体实力。

  此次调赛参赛球员主要包括国家一队实力靠后的球员、2020年全国锦标赛单项前16名和国家青年队优秀的超龄球员,年龄以1997年至2002年出生为主。羽毛球国字号队伍包括国家一队、国家二队和国家青年队。据悉,国家集训队属于国家队一队,将是一支长期集训的队伍。组建国家集训队是为了加强梯队建设,加速选拔和培养优秀后备人才,避免人才流失,完善队伍竞争机制,为巴黎奥运会周期备战考虑。

  国家集训队是中国羽协和地方队共同培养的队伍,地方承担训练食宿经费,国家队主要负责提供教练员和训练资源。五个单项组将根据规则和要求,分别确定进入国家一队和国家集训队的球员。