竞彩足球胜平负-ATP杯参赛名单-德约纳达尔出战 蒂姆兹维列夫在列

  北京时间1月5日,ATP杯官方宣布2021年赛事的比赛阵容。受新冠疫情的影响,2021年ATP杯将在2月1日至5日在墨尔本举行,届时将有12支参赛队伍为争夺最终的团体冠军全力以赴。世界前二德约科维奇与纳达尔将分别领衔去年的决赛队伍塞尔维亚队与西班牙队出战。在2020年ATP杯的决赛中,塞尔维亚队以大比分2-1险胜西班牙队,其中包括德约科维奇两盘力克纳达尔的一场精彩对决。

  2020年ATP年终总决赛男单冠军梅德维德夫将带领俄罗斯队出战,世界第十卢布列夫同样将代表俄罗斯队。世界第三蒂姆将率领奥地利队参赛。男单世界排名前十五的球员中共有14位出战(除世界第五费德勒),每支队伍包含四位参赛球员。2021年ATP杯参赛资格是由每个国家排名最高的球员所决定的,赛事举办地澳大利亚队持外卡出战,澳大利亚一哥德米纳尔将率先澳大利亚队在本土争夺荣耀,澳洲名将克耶高斯确认不参赛。

  受疫情影响,今年的ATP杯与同期进行的两项ATP250赛事将同时在墨尔本公园开打,这三项赛事皆在澳网前一周举行。抽签结果将在1月20日揭晓,12支参赛队伍将分为四个小组,每个小组将由三支参赛队伍组成并进行小组循环赛,四支从小组中脱颖而出的队伍将进入半决赛的争夺。

  参赛队伍名单如下:

  塞尔维亚队:德约科维奇、拉约维奇、克拉吉诺维奇、卡西奇

  西班牙队:纳达尔、阿古特、格拉诺勒斯、布斯塔

  奥地利队:蒂姆、诺瓦克、奥斯瓦德、维斯博

  俄罗斯队:梅德韦杰夫、卢布列夫、卡拉特塞夫、东斯科伊

  希腊队:斯特凡诺斯·西西帕斯、Michail Pervolarakis、Markos Kalovelonis、彼得罗斯·西西帕斯

  德国队:小兹维列夫、施特鲁夫、克拉维茨、米斯

  阿根廷队:施瓦茨曼、佩拉、泽巴洛斯、冈萨雷斯

  意大利队:贝雷蒂尼、弗格尼尼、伯莱里、瓦瓦索里

  日本队:锦织圭、西冈良仁、麦克拉克兰勉、松井俊英

  法国队:孟菲尔斯、帕尔雷、马胡、瓦瑟林

  加拿大队:沙波瓦洛夫、拉奥尼奇、波兰斯基、迪恩

  澳大利亚队:德米纳尔、米尔曼、皮尔斯、萨维勒

  (全网球)